环江:大山贫困发生率是如何从77.9%降至15.7%的作者:夏军来源:新华社53岁的贫困户谭希明卖掉在山林里养殖的10多头山猪,收入约2万元,加上管护山林的补助,一家5口今年人均纯收入近万元。“今年肯定能脱贫。”谭希明说。谭希明住在广西环江毛南族自治县下南乡景阳村,这是我国唯一的毛南族自治县。自1987年成立以来,自治县30年间发生翻天覆地的变化,大批群众摆脱贫困,毛南山乡正走在从落后到进步、从贫穷到小康的大道上。环..
                   环江首批281户 搬迁户喜获新房       环江讯 12月6日上午,环江毛南族自治县文体灯光球场人声鼎沸,该县首批易地扶贫搬迁安置房分房抽签仪式在此举行,首批281户易地扶贫搬迁户1237人参加抽签仪式。    此次抽签仪式秉持公平公正、公开透明、随机抽签的原则进行,分配的住房分别位于环江县城西工..
    我县在全县143个村(社区)中成立村务监督委员会(简称;村监委)。村监委的成立,进一步延伸了纪检监察机关在农村基层的触角,形成了村监委和村党支部、村委会相互制约、相互促进的民主治村新格局。    2月26日大安乡环界村召开2016年村委财务审计会议。来自环界各村屯群众代表与村务监督委员会成员一道,对村2016年来各项财政收支情况进行审议。    村务监督委员会,由村民代..
         创新机制 党建引领 政策激励环江凝聚力量推进脱贫攻坚      近年来,环江毛南族自治县立足本县实际,按照“聚焦精准、突出精准”工作思路,积极探索创新,整合社会力量,着力从工作机制、宣传方式、党建引领、激励政策等方面精准施策,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作取得新成效。    创新机制,形成合力攻坚。该县创新建立了党政主要领导每月研究部..
                       开展脱贫摘帽 核验自检工作    近日,环江毛南族自治县2017年度脱贫摘帽自检核验组纷纷赶赴各乡镇、各村屯,就全县2017年度预脱贫村和预脱贫户达标情况、易地扶贫搬迁情况、扶贫档案整理归档情况等展开全面自查自纠工作。该县此次自检核验时间为9月6日至24日,由县乡两级核验组分别完成,核验成员都接受了严格的业务培训。乡..
                   环江扶贫“组合拳”助力贫困户脱贫       今年以来,环江毛南族自治县紧盯脱贫目标任务,紧紧围绕“一靠产业,二靠就业”工作思路,狠抓贫困村贫困户产业发展工作,因地制宜精准施策,以产业扶贫“组合拳”,助推广大贫困户增收致富。强化宣传,扩大扶贫惠民政策知晓率。该县出台了《环江县精准脱贫行动2016—2018年产业开发工作..
                                  环江瞄准贫困靶心精准施策         今年以来,环江毛南族自治县坚持问题导向,认真研究谋划,及时调整部署,有序有力推进脱贫攻坚各项工作,力争巩固脱贫成果,取得更大成效。     大力发展扶贫产业。大力实施“十大百万”扶贫产业..
环江多措并举推动脱贫攻坚见实效 今年以来,环江毛南族自治县紧紧围绕脱贫目标,坚持统筹兼顾,积极探索“党员+”促融合发展,认真落实“回头看”工作,强力推进产业扶贫行动、基础设施建设以及转移就业、低保兜底、教育扶智等工作,全县脱贫攻坚、经济社会发展与党的建设深度融合,取得明显成效。     着力抓好扶贫产业发展,促进贫困群众稳定增收。实施“十大百万”产业扶贫工程,出台《实施退桉..
141/2上一页 |< 1 2 >| 下一页