2018-10-12 00:00 环江香鸭
环江本地放养的鸭子  摄影/ 覃德志 香鸭也跟香猪一样,是明伦、东兴、龙岩三地的产物。这些鸭都是本地土种,放养于河流田间,摄食小鱼、小虾及水草等水生物,生长周期长,体型不大,体重只在3斤左右,肉质结实,皮下无脂肪,瘦肉极厚,咬之松软而富弹性,同样以白切称美。当然,也与香猪一样,要做一个好的盐碟,环江人称之“鸭酱”。  毛南族人每当杀鸡宰鸭时,小孩忌吃鸡和鸭的爪子。民俗认为小..
2018-10-12 00:00 环江香菇
 如果说,香猪、香鸭、香牛肉,白切上桌,大块吃肉,畅快豪放,那么环江香菌端上来,那就让人觉得清丽婉约得多了。环江香菌是环江东北部的特产。这里是九万大山之一部分,群山连绵,莽莽苍苍,很多山头常年云雾缭绕,远远看去,宛若云中世界,湿度很高,最宜于各类野生菌的生长。只要逢着季节,密林之间,遍地生菌,俯拾即是。                         ..
2018-10-12 00:00 环江香猪
    环江香猪属中国珍稀猪种,历代当地官府均把香猪作为贡品来进贡朝廷。该猪主食山藤野菜,薯杂豆类,从而保持正宗香猪的原汁原味。环江香猪味道清甜浓香,百食不厌,对人体健康非常有益,可延益寿。    特色 :环江香猪作为环江毛南族自治县的特产,宴席上的珍馐,以其独特的鲜香风味而饮誉大江南北,名扬五湖四海。         环江香猪何以成为宴席..
2018-10-12 00:00 环江香米
 环江的香米。香米包括香粳和香糯。环江东部、北部气候稍寒,土质与众不同,宜于香粳、香糯的生长。香米一年只能种一季,产量不高,但颗粒饱满,珠圆玉润,才一碾出,便已清香扑鼻,而一经蒸煮,则其香愈浓。哪家煮有香粳、香糯,其香飘散开来,举村皆知,于是,就有了;一家煮饭十家香的说法。当然吗,最能让香粳、香糯体现其价值的,就是以此为原料酿成的红酒了。这个红酒,大家都叫毛南红。毛南红入口不烈,极为甘甜,温柔..
2018-10-12 00:00 环江香牛
    环江香牛也叫下南菜牛。是毛南族群众用传统的方法对本地黄牛进行育肥而成的。菜牛是毛南山乡的特产,现在也是毛南族农户脱贫致富的支柱产业之一。不少村民靠养菜牛致了富,过上了楼上楼下,电灯电话的幸福生活。     环江香牛产于环江县内国家级喀斯特地貌原始森林自然保护区,该牛一生以传统的栏圈养为主,不劳役,专门采食野生莎树叶和青麻叶等野生保健植物,其肉与常规牛肉不同,素有三隔肉..
环江牛角寨景区                          —醉美瀑布群地理环境      环江牛角寨瀑布景区,又名凤凰山瀑布景区,牛角寨瀑布景区成功创建“国家3A景区”和“广西生态旅游示范区”,是2009年环江毛南族自治县最新发现的原生态旅游观光瀑布群,景区位于环江毛南族自治县明伦镇八面村牛角屯,平均海拔700米—900米,山地相对高度较大,气候温暖宜..
2018-10-11 00:00 杨梅坳旅游区
环江县杨梅坳景区云雾缭绕杨梅坳  王秀发/摄地理位置:杨梅坳景区位于广西河池市环江毛南族自治县东兴镇平安村杨梅坳,距县城80多公里,环江——融水公路穿腹而过。杨梅坳因盛产杨梅而得名,因此你会望“名”生津。这里山高林密,水多洞奇,风光旖旎,民风古朴,是旅游、观光、避暑的理想胜地。景区属山岳型自然风景旅游区,地处广西北部连绵不断的九万大山腹地,平均海拔有1200~1400米,山峰层峦叠嶂,..
2018-10-11 00:00 文雅天坑群
文雅天坑群景区天坑  卢增令/摄文雅天坑群景区---中国第二大天坑群 文雅“天坑”群位于环江毛南族自治县洛阳镇文雅村,距县城52公里,通过洛阳镇的华山有12公里四级沙路与外界联接。文雅天坑被第22次中英探险队的专家们称为中国第二大天坑群。其中“哥爱”天坑直径约500米,深度约400米,像一个巨兽怒吼着的大嘴一样的张开,俯瞰天坑底部,植被郁郁葱葱,雾气缭绕,周围是挺拔巍峨连绵不断的大山,..
1251/16上一页 |< 1 2 3 4 5 >| 下一页