环江毛南族自治县于1986年11月经国务院批准成立,是毛南族的世居发祥地。全县辖6个镇5个乡1个民族乡、148个行政村(社区)、3080个自然屯和移民场(点)、总人口38万。环江有六大特点:一是世界自然遗产地。第38届世界遗产大会上,环江喀斯特成功列入世界自然遗产名录,和桂林阳朔捆绑成为广西第一处世界自然遗产地。二是全国唯一的毛南族自治县。全县有毛南族人口6万,占全县总人口的15.86%。毛南族是全国22..
2017-07-11 杨梅坳旅游区
环江县杨梅坳景区云雾缭绕杨梅坳  王秀发/摄地理位置:杨梅坳景区位于广西河池市环江毛南族自治县东兴镇平安村杨梅坳,距县城80多公里,环江——融水公路穿腹而过。杨梅坳因盛产杨梅而得名,因此你会望“名”生津。这里山高林密,水多洞奇,风光旖旎,民风古朴,是旅游、观光、避暑的理想胜地。景区属山岳型自然风景旅游区,地处广西北部连绵不断的九万大山腹地,平均海拔有1200~1400米,山峰层峦叠嶂,..
2017-07-11 文雅天坑群
文雅天坑群景区发布时间:2016-12-20 09:44丨 编辑:环江旅游局 丨 来源:环江旅游网 丨 阅读次数:875天坑  卢增令/摄文雅天坑群景区---中国第二大天坑群 文雅“天坑”群位于环江毛南族自治县洛阳镇文雅村,距县城52公里,通过洛阳镇的华山有12公里四级沙路与外界联接。文雅天坑被第22次中英探险队的专家们称为中国第二大天坑群。其中“哥爱”天坑直径约500米,深度约400米,像一个巨兽怒吼着的大..
         长美中洲河位于本县东部,又名小环江河,是环江境内两大河流之一。该河流从环江东北部东兴镇直下途经环江东南部长美乡,最终汇入河池的龙江河。长美境内河段水流湍急,落差大,江水清澈见底,水质优良,河道两岸山青水秀。其中黄庭坚亲笔提的"山高水长"字迹、刘三姐对歌台、80米高的天然瀑布、沿河漂流等景观。
    黔桂古道在广西木论国家级保护区内。古道用青石、花岗石一块一块地铺砌,路面宽1.2米,蜿蜒深藏在神奇稀世的莽莽峰丛、苍苍林海中,全长25公里。穿越九重雄关,这些关口有古代为保护官商农安全往来的驿站、兵站遗迹。    古道是古代大西南经济文化交流和出海的通道。其地处黔桂要冲,沟通着川、滇、黔、桂、粤五省。从秦、汉、隋、唐到宋、元、明、清朝代,都是农、官、商、军必由之路,被称为..
2017-07-11 驯乐梯田风光
驯乐苗寨梯田景区 编辑:环江旅游局 丨 来源:环江旅游网 丨 阅读次数:1506卢增令/摄驯乐苗寨梯田驯乐苗寨梯田Huan jiang驯乐苗寨梯田距离县城110公里左右,位于云贵高原南麓,海拔600-1000米左右。梯田从脚螺蛳形状向山顶延伸,整个梯田线条行云流水,层层叠叠,时而起伏时而盘缠,非常壮观,气势磅礴,保存至今古老苗寨,浓郁民族风情盛称最原始的苗寨梯田,秒杀多少曾经到过这里摄影师的镜头,这里是最佳生态旅游,风情揽..
2017-07-11 古宾河漂流
    古宾河属环江县大环江河上游支流,发源于贵州省,流经广西木论国家级自然保护区。该河两岸风光秀丽,独特的喀斯特地貌造就了美不胜收的奇山丽水。古宾河以"滩长、弯多、水急、峡窄"而出名,峡谷两旁原始森林茂密,奇石林立,汹涌奔腾的河水被阻隔形成59道急流险滩。而最具有代表性的青龙峡谷以"山清、水秀、幽静、原始"联名,浪花冲溅,如青龙入海,令人心旷神怡。    古宾河是生态旅游、生态..
2017-07-11 环江香鸭
环江本地放养的鸭子  摄影/ 覃德志 香鸭也跟香猪一样,是明伦、东兴、龙岩三地的产物。这些鸭都是本地土种,放养于河流田间,摄食小鱼、小虾及水草等水生物,生长周期长,体型不大,体重只在3斤左右,肉质结实,皮下无脂肪,瘦肉极厚,咬之松软而富弹性,同样以白切称美。当然,也与香猪一样,要做一个好的盐碟,环江人称之“鸭酱”。  毛南族人每当杀鸡宰鸭时,小孩忌吃鸡和鸭的爪子。民俗认为小..
1131/15上一页 |< 1 2 3 4 5 >| 下一页