2018-01-11 00:00 环江香鸭
环江本地放养的鸭子  摄影/ 覃德志 香鸭也跟香猪一样,是明伦、东兴、龙岩三地的产物。这些鸭都是本地土种,放养于河流田间,摄食小鱼、小虾及水草等水生物,生长周期长,体型不大,体重只在3斤左右,肉质结实,皮下无脂肪,瘦肉极厚,咬之松软而富弹性,同样以白切称美。当然,也与香猪一样,要做一个好的盐碟,环江人称之“鸭酱”。  毛南族人每当杀鸡宰鸭时,小孩忌吃鸡和鸭的爪子。民俗认为小..
2018-01-11 00:00 环江香牛
    环江香牛也叫下南菜牛。是毛南族群众用传统的方法对本地黄牛进行育肥而成的。菜牛是毛南山乡的特产,现在也是毛南族农户脱贫致富的支柱产业之一。不少村民靠养菜牛致了富,过上了楼上楼下,电灯电话的幸福生活。     环江香牛产于环江县内国家级喀斯特地貌原始森林自然保护区,该牛一生以传统的栏圈养为主,不劳役,专门采食野生莎树叶和青麻叶等野生保健植物,其肉与常规牛肉不同,素有三隔肉..
  环江喀斯特景区是国家级自然保护区,位于广西河池市环江毛南族自治县木论乡,距环江县城75公路,从环江出发往贵州荔波县二级公路经都川、塘万、木论可达。自然保护区总面积10829.7万平方米,森林覆盖率高达93.4%。保护区属喀斯特地貌,以锥形山为主,典型的裸露纯质石灰岩山地环境,属中亚热带季风气候区,形成中亚热带石灰常绿落叶阔叶混交林生态系统,是隐域性森林植被项级群落,森林覆盖率94.8%,加之灌木林0.611..
环江牛角寨景区发布时间:2016-12-20 19:30丨 编辑:环江旅游网 丨 来源:环江旅游网 丨 阅读次数:1643摄影/凸凸凸(转载自中国驴友论坛)牛角寨瀑布群景区---广西最大的瀑布群图片来自环江旅游局环江牛角寨瀑布景区,又名凤凰山瀑布景区,牛角寨瀑布景区成功创建“国家3A景区”和“广西生态旅游示范区”,是2009年环江毛南族自治县最新发现的原生态旅游观光瀑布群,景区位于环江毛南族自治县明伦镇八面村牛..
2017-12-05 00:00 杨梅坳旅游区
环江县杨梅坳景区云雾缭绕杨梅坳  王秀发/摄地理位置:杨梅坳景区位于广西河池市环江毛南族自治县东兴镇平安村杨梅坳,距县城80多公里,环江——融水公路穿腹而过。杨梅坳因盛产杨梅而得名,因此你会望“名”生津。这里山高林密,水多洞奇,风光旖旎,民风古朴,是旅游、观光、避暑的理想胜地。景区属山岳型自然风景旅游区,地处广西北部连绵不断的九万大山腹地,平均海拔有1200~1400米,山峰层峦叠嶂,..
2017-12-05 00:00 文雅天坑群
文雅天坑群景区发布时间:2016-12-20 09:44丨 编辑:环江旅游局 丨 来源:环江旅游网 丨 阅读次数:875天坑  卢增令/摄文雅天坑群景区---中国第二大天坑群 文雅“天坑”群位于环江毛南族自治县洛阳镇文雅村,距县城52公里,通过洛阳镇的华山有12公里四级沙路与外界联接。文雅天坑被第22次中英探险队的专家们称为中国第二大天坑群。其中“哥爱”天坑直径约500米,深度约400米,像一个巨兽怒吼着的大..
2017-12-05 00:00 长美中洲河风光
         长美中洲河位于本县东部,又名小环江河,是环江境内两大河流之一。该河流从环江东北部东兴镇直下途经环江东南部长美乡,最终汇入河池的龙江河。长美境内河段水流湍急,落差大,江水清澈见底,水质优良,河道两岸山青水秀。其中黄庭坚亲笔提的"山高水长"字迹、刘三姐对歌台、80米高的天然瀑布、沿河漂流等景观。
2017-12-05 00:00 环江黔桂茶马古道
    黔桂古道在广西木论国家级保护区内。古道用青石、花岗石一块一块地铺砌,路面宽1.2米,蜿蜒深藏在神奇稀世的莽莽峰丛、苍苍林海中,全长25公里。穿越九重雄关,这些关口有古代为保护官商农安全往来的驿站、兵站遗迹。    古道是古代大西南经济文化交流和出海的通道。其地处黔桂要冲,沟通着川、滇、黔、桂、粤五省。从秦、汉、隋、唐到宋、元、明、清朝代,都是农、官、商、军必由之路,被称为..
1131/15上一页 |< 1 2 3 4 5 >| 下一页