2018-05-23 00:00 思恩县志
思恩县志 - 1-32.pdf思恩县志 - 33-80.pdf思恩县志 -80-160.pdf
2018-05-11 00:00 宜北县志
宜北县志_目录.pdf宜北县志(封面题字插图).pdf宜北县志_前言.pdf宜北县志-内文.pdf
广西年鉴2017环江毛南族自治县.pdf
环江毛南族自治县(以下简称环江县)位于广西西北部,地处云贵高原东南缘、九万大山南麓,东邻融水县、罗城县,南接宜州市、金城江区,西隔打狗河与南丹相望,北与贵州省荔波、从江两县毗连,地理坐标东经107°51′~108°43′,北纬24°44′~25°33′,行政区总面积4572 km2。环江县位于黔中高原南部边缘的斜坡地带,总地势为北高南低,四周山岭绵延,中部偏南为丘陵,最高海拔为1693米,最低海拔为149米。环江县属亚热带季风气..
  环江喀斯特景区是国家级自然保护区,位于广西河池市环江毛南族自治县木论乡,距环江县城75公路,从环江出发往贵州荔波县二级公路经都川、塘万、木论可达。自然保护区总面积10829.7万平方米,森林覆盖率高达93.4%。保护区属喀斯特地貌,以锥形山为主,典型的裸露纯质石灰岩山地环境,属中亚热带季风气候区,形成中亚热带石灰常绿落叶阔叶混交林生态系统,是隐域性森林植被项级群落,森林覆盖率94.8%,加之灌木林0.611..
2018-04-17 00:00 环江香鸭
环江本地放养的鸭子  摄影/ 覃德志 香鸭也跟香猪一样,是明伦、东兴、龙岩三地的产物。这些鸭都是本地土种,放养于河流田间,摄食小鱼、小虾及水草等水生物,生长周期长,体型不大,体重只在3斤左右,肉质结实,皮下无脂肪,瘦肉极厚,咬之松软而富弹性,同样以白切称美。当然,也与香猪一样,要做一个好的盐碟,环江人称之“鸭酱”。  毛南族人每当杀鸡宰鸭时,小孩忌吃鸡和鸭的爪子。民俗认为小..
合命   毛南族男女青年正式订婚前,男方父母会索要女方生辰八字,然后请算命先生看男女双方命中八字是否相合,如果 合命 ,方托媒提亲。   新房鸳鸯床    毛南族的新郎新娘没有拜天地、洞房花烛夜的习惯。结婚当天,新娘和伴娘住在一起。新房内不铺双人合床,而置两张鸳鸯床。女的用蓝色蚊帐、被单或印花睡具,男的用白色蚊帐、彩色印花床单被套,以示区别。旧时富有人家甚至修建鸳鸯房..
    环江毛南族自治县位于广西北部,云贵高原东南麓,总地势为北高南低,四周山岭绵延,中部为丘陵,略成盆地,属南亚热带向中亚热带过渡的季风气候区,气候温和,雨量充沛,日照充足,冬短夏长,冬少严寒,夏无酷暑,干湿季明显,无霜期长。     年平均气温19.9℃,最冷月平均气温10.1℃,最热月平均气温27.8℃,历年极端最高气温39.1℃,极端最低气温-3.2℃。雨量充沛,分布不均,年平均降雨量1..
1251/16上一页 |< 1 2 3 4 5 >| 下一页