当前位置:首页 » 走进环江
--2016年1月14日在环江毛南族自治县第七届人民代表大会第六次会议上 环江毛南族自治县发展和改革局局长 蒋 俊各位代表:我受自治县人民政府委托,现将自治县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)提交大会审议,并请自治县政协委员和列席会议的同志提出意见。一、2015年国民经济和社会发展计划执行情况2015,面对复杂多变的经济形势和艰巨复杂的改革任务,在自治县党委的坚强领导下,在自治..
前三季度,我县经济运行面临的困难比年初预期要大。在此形势下,县委、县政府牢牢把握稳中求进的工作总基调,主动适应经济发展新常态,采取强有力措施积极化解压力。前三季度,全县经济运行总体平稳,保持向好态势。一、前三季度经济运行基本情况前三季度,全县完成地区生产总值23.54亿元,按可比价计算,同比增长6.5%,总量、增幅分别位居全市第7位、第5位,增幅比上年同期提高0.6个百分点,分别比一季度、上半年提高3.4、1.2个百..
一、上半年国民经济和社会发展计划执行情况 上半年,面对经济下行压力加大的严峻形势,全县上下坚定不移地贯彻落实县委“坚持一条主线、用好两个抓手、实施三大攻坚战”的“123”战略部署,围绕“四县”工作目标,凝心聚力,奋发有为,难中求进,全县经济社会发展保持总体稳定。全县完成地区生产总值14.69亿元,增长5.33%,其中:一产3.68亿元,增长1.6%;二产3.80亿元,增长3.5%;三产7.21亿..
关于环江毛南族自治县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告 ——2015年1月15日在环江毛南族自治县第七届人民代表大会第五次会议上 各位代表:受县人民政府委托,现将2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案提交大会审议,并请县政协委员和列席会议的同志提出意见。一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况2014年是贯彻落实党的..
2015-03-06 有色金属产业
       环江矿产资源丰富,具有分布广、种类多、储量大和品位高等特点。已发现可供开发矿种达20多种,矿产地30多处,已探明矿藏达1161万吨,矿产潜在价值80.95亿元。主要有煤、褐铁矿、黄铁矿、铜、铅、锌、磷、石膏、石棉、滑石、白云石、水晶、锰、雄黄矿、锡、银、硫、铀、瓷土、方解石、大理石、冰洲石和汞等28种矿产。其中铅锌矿的储量、品位均属广西之首。    目前全县有色企业将整合重组为..
2015-03-06 饮用水行业
    环江是世界自然遗产地,拥有独特的地质结构和10000万公顷原始森林,水质清凉透彻,净爽甘甜。全县有饮用水企业3家,分别是广西木论天然食品有限公司、八戒山天然饮用水有限责任公司、广西木论白丹生态饮用水有限责任公司。全县饮用水新兴产业起步较晚,于2008年建立投产,目前广西木论天然食品有限公司瓶装水项目已经成功投产。
环江的“菜牛”和“五香”(香猪、香牛、香米、香鸭、香菇)等特产名扬区内外,环江是全国菜牛之乡. 今年我县持续推进香猪产业发展"615"工程,通过增强养殖大户示范带动作用、稳步推进产业区域布局、加强香猪品种选育工作和引进大企业等,促进香猪产业进入发展的快车道。     全县生产牛肉干、腊香猪、白条香猪的企业有:大毛南牛肉干加工厂、九万大山食品加工厂、黑香猪开发公司、毛苗..
2015-03-06 蔗糖产业
     我县从2010年起实施蔗糖产业可持续发展"1560"工程,通过加快推进糖蔗生产经营规模化、种植良种化、生产机械化、水利现代化(简称"四化")基地项目建设,推广甘蔗良种良法,提高单产能力、推进高产高糖甘蔗基地建设,做大做强远丰糖业公司以及喀斯特肥业等,控制蔗糖产业下滑势头。全县甘蔗扩种0.72万亩,更新0.95万亩,总面积达11.29万亩,进厂原料蔗46.88万吨,农民蔗款收入2亿多元。  &nbs..
171/3上一页 |< 1 2 3 >| 下一页