中新广西网12月21日电(蒙晓杰 岑佳奕)12月21日,广西河池市环江毛南族自治县人民政府发文授予覃庆丰、莫毅科两位同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,并颁发荣誉证书,一次性奖励每人3000元。      覃庆丰,莫毅科,均为环江县公安局巡防队员,2014年9月18日零时许,覃庆丰、莫毅科路经环江一桥,看到有人在环江河中溺水,沉浮不定,溺水者生命危在旦夕,情况十分危急,围观群众无..
    近日,自治区人力资源和社会保障厅、自治区国土资源厅联合下发《关于给予全区国土资源系统工作成绩优异的集体和个人记二等功的决定》的文件中,环江县国土资源局榜上有名,这是该局连续三年荣获河池市国土资源系统综合管理考评一等奖后又获更高层面的殊荣。     近年来,环江县国土资源局以服务经济建设为中心,以贯彻落实基本国策为主线,以保护资源保障发展为已任,以保增长保红线..
    4月30日上午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武等为自治区劳动模范和先进工作者代表颁奖。会上,自治区人民政府对全区500名劳动模范和先进工作者予以通报表彰,其中,我县思恩镇三乐村委委员岑水岸同志获“自治区劳动模范”荣誉称号,自治县人民法院研究室主任卢学知同志获“自治区先进工作者”荣誉称号。 自治区劳动模范和先进工作者五年评选一次,是对当代..
    近日,环江县地税局办税服务厅在广西地税系统“便民办税春风行动”竞赛活动中,被自治区总工会授予广西工人先锋号荣誉称号。今年以来,该局在开展“便民办税春风行动”活动中,树立筑牢“最大限度便利纳税人、最大限度规范地税人”的理念,着力解决党的群众路线教育实践活动中发现的税收管理和服务工作中存在的突出问题取得了实效。该局一是健全服务体系。编制办税服务厅纳税服..
    近日,我县县花竹帽编织传承人谭素娟经第六届广西工艺美术大师专家评审委员会评审,被授予“广西工艺美术大师”荣誉称号。    现年47岁的谭素娟是下南乡下南村人,14年前,她拜谭顺美老人为师学习花竹帽编制技艺。花竹帽是毛南族的竹编工艺品,以当地金竹和墨竹为编织材料。花竹帽是毛南族青年的传情信物,是毛南族的“族宝”和象征。2011年5月,被国务院公布列为第..
  日前,从北京召开的“美丽中国·第二届全国特色生态旅游城市发展论坛”上传来喜讯,环江毛南族自治县荣膺“中国最美文化生态旅游名县”称号。  环江县地处广西西北部,是全国唯一的毛南族自治县,县内居住着毛南、壮、苗、瑶、仫佬、水、侗等13个民族,多姿多彩的民族风情在此交流融汇。环江境内拥有两个国家级自然保护区——环江木论国家级自然保护区和九万山国家自然保护区,..
111/2上一页 |< 1 2 >| 下一页