当前位置:首页 » 走进环江
2014年,面对经济下行压力持续加大,有色金属及糖蔗等传统产业价格持续走低的严峻形势,自治县人民政府在河池市党委、政府和县委的坚强领导下,坚持“稳进突围、提质发展”总基调,牢牢把握“生态立县、旅游兴县、工业富县、文化活县”和“三年打基础,五年上水平,八年大发展”的工作思路,以开展党的群众路线教育实践活动和深化产业增量提质、民生保障提升、开发扶贫攻坚、城乡新貌新风和干部执行..
2013年面对经济下行压力不断加大的严峻宏观经济环境,以及有色金属市场继续严重萎缩和蔗糖价格大幅下跌等困难局面,自治县人民政府在市委市政府和县委的坚强领导下,团结带领全县各族人民深入落实党的十八大和十八届三中全会精神,认真抓好"五大工程推进年"及保增长、调结构、优生态、惠民生、促和谐各项工作的落实,经济社会持续稳步健康发展。一、综合全年全县实现地区生产总值(当年价)358588万元,比上年增长8.9 %,其中第一..
    2012年是我县发展极为艰难之年。自治县党委、自治县人民政府团结带领全县各族人民,以“稳中求进、进中求好、好中求快”为总基调,坚定在“力”字上下功夫,努力在“新”字上见成效,举全县之力,深入实施环境倒逼机制,狠抓“五大工程”建设,力推各项工作“上档进位”。由于各种困难和风险叠加出现、集中释放,全县经济发展下滑。  &nbs..
    环江毛南族自治县是毛南族的世居发祥地,位于广西西北部,全县辖6个镇5个乡1个民族乡、148个行政村(社区)、2791个自然屯,总人口36.69万人(经自治区反馈的2012年全县总人口推算数),其中少数民族人口34.6万人。环江有六大特点:一是全国唯一的毛南族自治县,全县有毛南族人口6.19万人,占总人口的16.87%。二是广西国土面积大县,全县国土面积4553平方公里,居广西县级第三位。三是物产丰富,境内有较..
环江毛南族自治县统计局(2011年10月)        根据《全国人口普查条例》和国务院的决定,我国以2010年11月1日零时为标准时点进行了第六次全国人口普查。我县第六次全国人口普查在自治县人民政府和各乡镇人民政府的统一领导下,在全体普查对象的支持配合下,通过广大普查工作人员的艰苦努力,目前已圆满完成人口普查任务。现将快速汇总的主要数据公布如下:    一、普查登记的常住..
      全县共有壮、毛南、汉、苗、瑶、仫佬、水、侗、回等19个民族杂居,组成了和睦共处的民族大家庭。其中世居民族有壮、毛南、汉、苗、瑶等5个民族。据河池市公安局户政科2009年底统计,民族人口数据如下:               民   族             ..
61/1上一页 |< 1 >| 下一页