请查处环江水源市场的黑牙科
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-07-18  访问次数:13518次  
【背景颜色:
信件内容

    环江水源成衣行市场旁边的牙科,无牌无证经营了几年,没人管。是什么让这个黑牙科长期经营下去的?给周边群众造成健康威胁,请有关部门查处。

回复内容

    网友“你哥”网络举报:“水源成衣行市场旁的牙科,无牌无证经营了几年,没人管”。经查,水源农贸市场旁原来确有一家“牙科”无证从事镶牙补牙医疗业务活动,该“牙科”业主原为一玉林人,我县卫生监督机构多次对其进行查处后,该业主于2014年底关门停业。2015年初,下南“恒美牙科”业主接管该“牙科”并时断时续继续无证从事牙科医疗业务活动,2015年8月,我县卫生监督机构再次对其进行查处,没收空压机、手机头等牙科器械,责令立即停止非法行医活动。2016年6月底我县卫生监督机构对下南“恒美牙科”进行查处后,根据网络举报再对水源医疗服务市场进行监督检查时,发现该“牙科”已处于关门状态没有开展牙科医疗业务活动。从打击非法行医活动,整顿医疗服务市场秩序,维护人民群众健康权益角度出发,我们卫生行政执法部门将进一步加强对医疗服务市场的监管,加强巡查,发现违法行为将依法严肃查处。

             环江毛南族自治卫生和计划生育委员会
                      2016年7月18日