当前位置:首页 » 热点回应
纳怀屯的水利设施今年能续建吗?
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-07-22  访问次数:12177次  
【背景颜色:
信件内容

    我们是本县川山镇木论社区纳怀屯的群众,这十年内我们不知打了多少次申请维修本屯破烂不堪水利的报告,知两年都有政府工作人员来测量过了,后来不知为什么又把指标放到别的屯去了。今年二月份,石漠办才在别的屯全部修建到最后O米的情况下,并把到荒山上的田间路水泥硬化完后,才帮我土修了五百多米的主渠。中间因到春耕了,中间的三个渡槽无法修建,现在这些渡槽使这条水利成了断节水利,而我们还有二千多米的支道水利则千疮百孔。我就这些已向局里打了申请报告并于7月11日上交到局里,当时接收的工作人员说一个星期给我回复,到现在也不见回音,特此在这再一次询问一下,几时给我们答复,要有个时间界限。

回复内容

网友您好:
    您在河池网络问政提出的“纳怀屯的水利设施今年能续建吗?”的问题,我局已收悉,经调查核实,现答复如下:
    1、我县类似问题还有很多,主要原因是我县水利现状需要维修的水利渠道大约有3700多公里,需要投资大约200多亿元。近几年来,中央及自治区下达水利渠道投资仅为2亿元,仅完成我县县级规划任务的1.0%。加上我县财政困难,难以完成我县水利规划任务。对于类似问题,我局只能向上级部门申请上报,待上级下达工程投资资金后,我局将组织实施。
2、纳怀渠道已列入县级农田水利建设规划方案,上报并通过自治区水利厅审批,同时我局也列入“十三五”建设规划上报,待上级下达工程投资资金后,我局将组织实施。
   再次感谢您对我局工作的关注和支持!

                              环江毛南族自治县水利局
                                  2016年7月22日