陈双民族村建设项目
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-08-24  访问次数:14236次  
【背景颜色:

陈双民族村建设项目

 

陈双民族村位于思恩镇境内,距县城6公里,土地总面积255亩,其中耕地面积235亩。陈双民族村是环江县把边远山区的少数民族集体搬迁至此,有毛南族、瑶族、汉族、苗族、壮族等民族,各民族还保留着本民族的生活风俗习惯,是一个民族聚集村寨。政府通过争取民族项目资金和发动群众集资,完成了对民房进行民族特色的立面装修和改造,并新建了篮球场、戏台、文化活动室、文化活动长廊,使村寨别有一番风味。

开发思路:依托聚集地毛南族、瑶族、壮族的民族风情,打造少数民族风情体验旅游目的地。

项目规模:项目投资5000万元人民币,拟主要建设项目有少数民族农耕文化体验;少数民族体育竞技体验;少数民族非物质文化遗产展演(毛南族傩戏);瑶族药浴;苗族芦笙篝火晚会、长桌宴等。

合作方式:合作、独资或合资

联系方式:环江毛南族自治县旅游局    0778-8801316

          环江毛南族自治县投资促进局    0778-8872871