当前位置:首页 » 招商引资
环江菜牛产业化综合开发示范项目
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-08-24  访问次数:10262次  
【背景颜色:

环江菜牛产业化综合开发示范项目

 

项目名称:广西环江菜牛产业化综合开发示范项目

项目概述:新建肉牛种牛场1个,饲养种牛500头,年出栏商品种牛300头;新建肉牛育肥场2个,每个场常年平均存栏量2000头,年出栏肉牛6000头,2场共计年出栏合格肉牛1.2万头;由公司提供技术和饲料支持,辐射带动项目区内2万农户养殖菜牛9万头;每年出栏菜牛预计10万头以上;新建生物饲料加工配送厂1个,年加工处理能力10万吨;新建生物肥料厂1个,年加工处理牛粪5万吨,生产生物肥料2万吨;新建标准化肉牛屠宰加工厂1个,年屠宰加工能力10万头,年产分割冷鲜牛肉1.6万吨。

项目投资:1.5亿元人民币。

进展情况:项目加工用地在县城区工业园区内,已办理有关手续和审批等事项。

产业优势:项目主要开发环江菜牛特色产业。环江菜牛历史悠久,其菜牛个体的形成是利用当地山间饲草及野生饲料,加上传统的育肥方法而育成,产品有独特的品质品味,不但在国内享有较高声誉,而早在上世纪七十年代已进入港澳市场,深受港澳市民的欢迎,为全国供港澳商品牛基地;上世纪90年代至今,列入国家和自治区级秸秆及种草养牛示范县建设,2008年获中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会授予“中国菜牛之乡”称号,2010年环江菜牛获国家工商总局地理标志证明商标注册认证

优惠政策:符合产业政策、可以享受自治区、河池市、环江等有关招商引资优惠政策。

联系方式:

环江毛南族自治县水产畜牧兽医局   0778-7982789

    环江毛南族自治县投资促进局    0778-8872871