当前位置:首页 » 招商引资
河池.环江工业园区简介
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-09-26  访问次数:24438次  
【背景颜色:

     

      河池环江工业园区是河池市委、市人民政府按照河池市"四区一线"工业规划布局设立的市级工业园区,2005年成立,属自治区A类产业园区和全区唯一林产品加工循环经济示范园。园区辖城西工业园和洛阳工业园,规划总面积1054公顷。其中城西工业园位于环江县城区西部,规划占地面积671公顷,以林板综合加工业、制糖、茧丝绸加工、新能源为主导产业,以物流、建材、农副产品加工、机械制造业等为辅助产业;洛阳工业园位于洛阳镇政府所在地北部,规划占地面积383公顷,以化工、矿冶加工、火电业等为主导产业,园区逐步形成了林产加工业、制糖、茧丝绸、冶金工业等为主导的产业发展格局,园区水、电、路、通信等基础设施基本完善。截止目前,入园企业42家,投产企业29家,规模以上企业12家,亿元企业6家。

     依托资源禀赋和产业基础及无与伦比的自然生态环境,2015-2020年间,园区发展定位是"一城二区四园"(即毛南生态产业新城,自治区A类产业园区、自治区林产加工示范园区,打造国家级生物质新能源产业示范园、高端茧丝绸产业园和西南地区循环经济林产品加工示范园、自治区级生态食品产业园);发展思路是"以特立身、以特求变,走差异化、生态化、产城一体化发展之路";发展路径是"固基础、拓产业、育特色、扩项目、广招商、重实干、促创新、强作风、优服务";工作基调是"稳进突围、提质发展",工作重点是基础设施建设、产业转型升级、招商引资、项目建设、经济增量提质及干部作风转变,工作要求是"实干为先、奋力进位"。 按照工作工程化、工程项目化、项目具体化的要求,全面推动园区建设上档进位。目前,洛阳创业园建设已经启动并完成总规、详规编制,循环经济林产品加工示范园成为全区唯一林产品加工循环经济示范园。发展目标是"三年打基础、四年上水平、五年翻两番"(即到2018年实现工业总产值60亿元以上,到2020年达到80亿以上,力争早日建成百亿园区。真诚欢迎各位企业家,各位朋友到园区考察指导、投资兴业!