当前位置:首页 » 政务要闻
市四届人大一次会议胜利闭幕
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2016-09-30  访问次数:5821次  
【背景颜色:

河池市第四届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,于9月29日下午在金城江胜利闭幕。

何辛幸、唐云舒、黎丽、潘育伟、唐标文、李楚、陆海生、迟威、黄光华、王军、马南萍、韦朝永、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元等市四家班子领导,县委书记黄荣彪以及其他大会主席团成员在主席台上就坐。

本次会议应到代表391名,实际到会383名,符合法定人数。

会议由市委书记、市人大常委会主任何辛幸主持。

会议表决通过市四届人大一次会议关于政府工作报告的决议,表决通过市四届人大一次会议关于河池市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过市四届人大一次会议关于河池市中级人民法院工作报告的决议;表决通过市四届人大一次会议关于河池市人民检察院工作报告的决议;表决通过了《河池市立法条例》。

市长唐云舒在致辞中说,这次大会选举产生了新一届市政府班子,并选举我为市长,这是党和人民的重托,是各位代表的信任。唐云舒代表新一届市政府领导班子,对各位代表的支持和厚爱表示衷心感谢。

唐云舒说,新一届政府任期的五年,正值我市打赢脱贫难攻坚战、实现“十三五”规划目标和全面建成小康社会的重要时期,面对新的考验,展望新的征程,我们深感责任重大、任务艰巨,更须珍惜党和人民赋予的职责,更需抖擞精神,不忘初心、忠实履职,奋力而为做好政府工作,决不辜负全体代表的重托,决不辜负全市人民的期望。

唐云舒代表新一届市政府班子郑重承诺:加强学习,提高素质,迎难担好重任;恪尽职守,依法行政,建设高效政府;加快发展,改善民生,努力造福一方;发扬民主,团结协作,合力推进事业;严守纪律,廉洁从政,树立清风正气。

何辛幸作重要讲话。何辛幸指出,市四届人大一次会议是是一次民主团结、凝心聚力的大会,也是一次继往开来、催人奋进的大会。何辛幸代表中共河池市委,向新当选的市人大及其常委会、市政府领导班子成员和两院“两长”表示热烈的祝贺!向出席会议的新一届各位代表致以亲切的问候和良好的祝愿!

何辛幸说,大会选举我担任市人大常委会主任,这是全市人民和各位代表对我的信任和重托,是一份沉甸甸的责任,我将与常委会其他同志一道,紧紧依靠全体代表和全市人民,忠于法律,忠实履职,忠心为民,绝不辜负这份信任和重托,决不辜负各位代表和全市人民的期望。当前,河池的发展已经进入一个新的历史起点。新一届人大及其常委会要围绕中心、服务大局,认真履行好宪法和法律赋予的职责,充分发挥好立法、监督、决定重大事项、人事任免等职权作用,保证党的路线、方针、政策和市委的各项决策部署得到全面贯彻落实。新一届人民政府要始终坚持发展第一要务,按照“五位一体”总体布局,抢抓机遇、迎难而上、狠抓落实,努力实现全市经济持续健康发展,社会事业全面进步,人民生活明显改善,生态环境更加美好。人民法院和检察院要坚持执法为民,公正司法,不断提高执法水平和办案质量,坚决捍卫社会的公平正义,切实提高司法的公信力。

蓝图绘就,正当乘风破浪;任重道远,更须策马扬鞭。何辛幸希望各位代表回到工作岗位以后,发挥各自的优势,积极宣传大会精神,以自己的表率作用引领全市各族人民把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,统一到大会的各项决议上来,把大会形成的共识转化为全市上下开拓奋进、加快发展的信心和决心。切实增强当家作主意识,以对人民高度负责的态度,依法履行人大代表职责,充分发挥人大代表的“桥梁”和“纽带”作用,密切联系群众,倾听百姓呼声,维护群众合法权益。自觉加强学习,不断提高自身素养和履职能力,把全市425万人民对美好生活的新期待转化为推动工作的强大动力,大力发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,开拓创新、攻坚克难、携手并进,共同谱写打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会新篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(覃义坚)