我县饮用水产业快速发展
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-01-13  访问次数:2489次  
【背景颜色:

近年来,我县依托“山青水秀生态美”的绿色生态资源优势,大力发展瓶(桶)装饮用水产业,规模不断扩大、品牌不断提升,成为全县工业经济增长的新亮点,预计十三五期间产值将突破5亿元。

位于我县的广西木论天然食品有限公司,是一家集天然山泉水、天然食品、保健食品等研发、生产与销售为一体的企业。目前,该公司现有3万吨桶装水生产线1条;13万吨桶装水生产线2条;9万吨瓶装水生产线2条,年产天然泉水达25万吨。这家两年前进入饮用水行业不久的企业,凭借着优质的天然山泉水产品,迅速在市场上站稳了脚跟。

广西木论天然食品有限公司在饮用水产业上的发展壮大,折射出我县饮用水产业的异军突起,成为全县经济增长的新亮点。为做大做强饮用水产业,该公司继续推进木论白丹生态饮用水企业建设,环江长生山泉开发有限公司、九万大山全天然饮用山泉水等企业也在不断建设推进中。据了解,这些建饮用水企业建成投产后,在十三五期间预计年生产规模达120万吨,年产值达5个亿。

我县地理环境特殊,造就了特殊的水资源,是最适宜发展瓶(桶)装饮用水的区域,是世界罕见的“营养之水、健康之水、生命之水”,我县凭借这有利资源,着力把环江建设成为广西有名的优质饮用水生产基地。(韦少团)