当前位置:首页 » 部门动态
我市召开春运道路交通安全工作部署视频会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-01-13  访问次数:2203次  
【背景颜色:

1月13日,我市召开2017年第一次道路交通安全工作联席会议暨春运道路交通安全工作部署视频会。县府副县长、公安局局长韦创一以及有关部门人员在环江分会场参加会议。

会议通报了我市2016年道路交通安全工作情况,并对2017年春运道路交通安全工作进行部署。据了解,2016年全市共受理一般城市处理的交通事故348起,总体减少20起;事故造成死亡人数306人,总体减少32人;事故造成受伤人数221人,总体减少65人。2016各县市区道路交通事故年死亡人数与2015年相比总体减少。

今年春运从1月13日正式开始,到2月21日结束,总计40天。会议要求,在春节来临之际,各地方要认清形势,进一步加强道路交通安全工作的责任感和使命感;要突出重点,扎实做好2017年春运及道路交通安全管理各项工作;要积极开展春运安全宣传提示工作,及时向群众提供路况信息;各级各部门要继续开展“冬日暖阳,爱心驿站”宣传服务活动;坚决防止和遏制重特大事故的发生,促进全市交通安全形势持续稳定。

河池视频会议结束后,韦创一要求我县各部门要着力整治事故多发易发路段隐患;要加强道路交通秩序整治,确保春节期间人民群众出行安全顺畅。(欧晨昱)