当前位置:首页 » 部门动态
我县设立返乡农民工“暖心”服务站
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-01-16  访问次数:2149次  
【背景颜色:

2017年春节将至,为使每一位农民工能平安返乡、顺利返城,1月18日起,县总工会在汽车总站开展农民工平安返乡、返城“暖心”行动服务站,确保广大农民工在春运期间走得及时、有序、安全。

在服务站现场,县总工会联合卫计委、车站的工作人员在出站口处为返乡农民工们送面包、牛奶、快餐面、围裙、购物袋、新春对联等物品,给农民工们送上诚挚的新春问候和祝福。

在活动现场,工作人员还通过发放宣传单、设宣传展板等形式在农民工中广泛开展法律法规、交通安全及防艾等生活常识宣传教育,营造关爱农民工的良好氛围,以实际的行动,精心的做好返乡农民工的服务工作,为他们献上一片爱心,注入一股暖流。

据了解,县总工会下一步将根据我县农民工流时、流向、流量及分布等实际情况,在县辖区范围内陆续铺开“暖流行动”服务点,确保我县返乡农民工能体会到党和政府的关怀与温暖。(蒙良涛 韦少团)