陈健到我县督查水果产业工作进展情况
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-10  访问次数:609次  
【背景颜色:

2月10日,市政协副主席陈健到我县督查水果产业工作进展情况。副县长、县脱贫攻坚指挥部副指挥长杨波陪同督查。

当天,陈健分别深入水源镇水源社区红心香柚产业示范园、洛阳镇惠农种植合作社和思恩镇生态富硒红橘种植示范基地,通过观看宣传展板、实地调查了解和听取工作汇报等方式,了解我县水果产业发展现状。近年来,我县特色水果产业发展迅猛,红心香柚、默科特、砂糖橘等特色水果种植积极性高涨,年特色水果产业总产值达亿元以上。2017年,我市新增水果种植面积任务5万亩,其中20%的新增水果种植面积任务由我县来承担。陈健对我县采取地方能人与引进外地实力雄厚的公司,通过土地流转或承包县内国有土地进行连片大面积开发推进水果种植的方式和做法表示充分肯定。要求我县要立足本县实际,高瞻远瞩,各连片开发的种植基地要按照特色水果产业示范区高标准来规划,走规模化、集约化水果产业发展道路,全力打造绿色环保、健康生态、富硒新兴特色水果品牌,使之成为我县经济发展新的增长点。要将水果产业发展与脱贫攻坚工作结合起来,通过龙头特色水果种植基地的引领带动,促进贫困户产业发展、就业增收,达到水果产业发展与脱贫攻坚工作“双促进”的理想效果。

水源、洛阳、思恩镇领导、市县脱贫攻坚指挥部、水果局相关负责人等陪同督查。(邓海杰)