当前位置:首页 » 政务要闻
我县举行祥龙吉狮闹元宵暨表演大赛
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-10  访问次数:628次  
【背景颜色:

    2月10日,我县在民族文化广场隆重举行祥龙吉狮闹元宵暨表演大赛。县委常委、宣传部部长、副县长杨哲、县人大常委副主任欧海冠,县政协副主席谭孔孙出席活动并观看比赛。

    这次比赛是由县委、县人民政府主办,县委宣传部,县文广新体局承办。杨哲在致辞中祝大家新春元宵佳节快乐。杨哲指出,2017年是我县全面脱贫攻坚的关键之年,也是自治县成立三十周年。希望通过祥龙吉狮比赛传承传统民族文化活动,携手全县人民一起奋发向上,扎实推进全县各项事业发展,尽快实现脱贫致富奔小康。

当天,来自全县六个乡镇的15支龙狮代表队参加比赛。伴随着喧天的锣鼓声,长龙在舞龙队员的挥动下,时而腾空而起,时而盘旋欢腾。彩色的狮子眼睛灵动,威风凛凛。朝拜、高空取物,金鸡独立等高难度的动作以及惟妙惟肖的表演获得了现场观众的阵阵掌声。现场呐喊声、欢呼声此起彼伏。

经过紧张激烈的角逐,最终,凭借娴熟的配合、高难度的动作,龙岩乡龙岩社区、川山镇由动社区下吝队获得祥龙比赛一等奖;川山镇由动社区获得吉狮比赛一等奖。  (韦志宏  黄创宝)