黄炳峰深入大才就特色产业进行现场办公
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-14  访问次数:1164次  
【背景颜色:

2月14日,县委副书记、县长黄炳峰率相关部门到大才乡就特色产业进行现场办公。黄炳峰要求,要统一思想,提高认识,理清思路,指导带动贫困户利用扶贫产业资金发展特色种养产业,解决贫困户发展瓶颈,为贫困户早日脱贫致富出谋划策。

黄炳峰先后来到大才新坡村立体养殖基地和环江志农原生态养殖场了解种养情况。这两个养殖基地因缺乏资金目前尚未形成规模,但地理环境和养殖条件非常完好,可以以“山上种果,果下养鸡,水面养鸭,水下养鱼”的理念进行特色种植养殖。

黄炳峰指出,特色种养产业可发展短、平、快项目,要充分发挥地理优势,推广环江“五香”及特色水果等特产。要破解贫困户发展瓶颈,利用好扶贫产业资金帮助贫困户购买鸡、鸭、鱼等苗发展养殖业。

黄炳峰要求,要把该乡所有种养大户分类统计好,以种养大户或龙头企业作为带头人,分类带动全乡贫困户形成“农户+基地+合作社”等模式发展特色种养。要通过淘宝合作人等形式协调电商进行线上线下销售,帮助种养殖户解决产品销路;要定期给种养殖户进行技术培训;要修建种养殖基地道路等基础设施建设。对能够带动贫困户发展致富的企业或者种养殖大户要给予相应的奖励政策,鼓励他们带动更多的贫困户发展产业实现增收致富。

县府办、脱贫攻坚指挥部、扶贫办、商务局、水果局、水产局、水利局等相关部门参加现场办公。(韦少团)