当前位置:首页 » 政务要闻
我县召开2017年糖蔗生产工作推进会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-14  访问次数:1010次  
【背景颜色:

2月14日,我县2017年糖蔗生产工作推进会在县政府行政会议中心召开。县委常委、组织部部长韦凡,县委常委、副县长李万峰,县人大常委会副主任韦振泉,县政协副主席卢俊章参加会议。

韦凡指出,糖蔗产业是环江的传统产业,是一个短、平、快的助农增收的产业,是贫困户脱贫的一个有效途径。下一步要抓住糖价回升的有利时机,转变思想,重树信心,引导和调动群众种蔗积极性,要加大糖蔗生产优惠政策的宣传力度,加大“双高”糖料蔗示范基地建设,推进糖蔗生产“四化”建设进度,各单位要密切配合,做好糖蔗种苗调动、农资调拔、基础设施建设等,促进我县糖蔗产业健康发展。

会上,李万峰对我县2016年糖蔗生产进行总结并对2017年甘蔗种植工作作出部署,他指出,2017年全县甘蔗种植面积要在2016年5.1万亩的基础上,计划新种4.5万亩,其中翻兜更新面积2万亩,扩种2.5万亩,年净增种蔗面积不少于3万亩,含退桉还蔗2万亩,“双高”面积7000亩,全县甘蔗总面积达9万亩以上。李万峰还与相关乡镇签订了2017年糖蔗生产责任书。

卢振章宣读2016年创建高产高糖示范片先进单位及乡(镇)表彰决定。远丰公司领导就2017年糖蔗种植扶持政策进行解读。

     当天,与会人员还分别到川山镇古宾村、洛阳镇平原园艺场参观“双高”基地片区建设及非甘蔗地改种甘蔗情况,学习两地甘蔗产业发展的先进经验。(覃义坚 卢莎 韦钰红 韦明诠)