自治区脱贫攻坚政策调研组到我县调研
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-15  访问次数:1216次  
【背景颜色:

   为调整完善我区脱贫攻坚政策、进一步推进脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。由自治区扶贫办党组成员、总经济师朱有奎一行6人组成的区脱贫攻坚政策调研组,2月15日,到我县开展调研工作。县委常委、副县长曾馥平参加调研座谈会。   

    座谈会主要围绕精准脱贫摘帽标准及认定程序、“1+20”扶贫政策的完美,贫困户的后续扶持,贫困户内生动力;如何发展贫困村集体经济;改进脱贫攻坚项目资金管理、促进财政扶贫资金高效安全使用,出台统一规划易地扶贫搬迁安置点的政策、措施等内容进行交流座谈。

    与会人员结合各自的实际工作,提出了工作中存在的困难和问题,并就如何进一步完善脱贫攻坚工作政策提出了意见和建议。

    通过听取汇报,朱有奎表示,将把大家在脱贫攻坚工作中好的经验做法以及提出的意见和建议做好记录,整理后,向相关部门和区政府报告。为今后更好地完善进脱贫攻坚政策和推进脱贫攻坚工作更加扎实有效开展打下坚实的基础。

    县脱贫攻坚办各小组负责人、水源镇、川山镇、龙岩乡等乡镇领导,以及水源针三美村、川山镇五圩村、龙岩乡肯兰村第一书记也参加了座谈会。 (罗远观)