当前位置:首页 » 乡镇传真
谭仁谋到驯乐苗族乡参加“6.66米世界最大铜鼓”开工仪式
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-02-15  访问次数:608次  
【背景颜色:

    今年是我县成立三十周年的大庆之年,为向大庆献礼,我县将铸造一面直径为6.66米、高为2.8米、重达40吨的巨大双面铜鼓。承担此面铜鼓铸造任务的我县韦氏仿古壮族铜鼓铸造厂,2月15日,该厂为这面铜鼓的铸造举行了开工仪式。县人大常委会主任谭仁谋参加开工仪式。   

    在开工仪式上,谭仁谋与县文广新体局领导以及驯乐苗族乡领导共同见证开工仪式的顺利举行,并为仪式进行剪彩。谭仁谋还击鼓三下以预祝各项工作顺利进行。

    据了解,韦氏仿古壮族铜鼓铸造厂是我区知名的铜鼓铸造企业,位于我县驯乐苗族乡上朝社区,由广西非物质文化遗产“壮族铜鼓铸造技艺”代表性传承人韦启初、韦启参兄弟俩共同创办。10多年来,他们铸造的大小铜鼓已达10多万面,产品远销法国、东南亚等地。此次由韦启初、韦启参兄弟俩领衔铸造的这面面径达6.66米的铜鼓,将再一次刷新世界铜鼓之最,成为世界上最大铜鼓,而它将需要韦氏铜鼓铸造厂26个工人长达6个多月的日夜奋战。(覃义坚 欧晨昱)