当前位置:首页 » 政务要闻
黄荣彪主持召开县委中心组2017年第一次集体学习会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-04-28  访问次数:9858次  
【背景颜色:

 IMG_4188_conew1.jpg

    4月28日,县委理论中心组召开2017年第一次集体学习会。会议专题学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神。县委书记黄荣彪主持学习并作重要讲话。县长黄炳峰,县政协主席谭勉以及县委理论中心组成员参加学习会。

    习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时强调,要深刻认识党的十八大以来脱贫攻坚取得的显著成效,深刻认识脱贫攻坚实践中形成的有益经验,明确下一步打赢脱贫攻坚战的措施要求。各级各部门要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    会上,县委副书记蒙建兴围绕“环江脱贫攻坚形势和更好实施精准扶贫的思考”作中心发言,县人大常委会副主任韦振泉围绕“充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性着力推进精准扶贫”,副县长杨波围绕“以习近平总书记重要讲话精神为指引攻坚克难决战精准扶贫”分别作重点发言。

    黄荣彪在会上指出,一直以来,县委县政府坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,也取得了一系列来之不易的成绩。但是,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨、最繁重的任务。  

    黄荣彪要求,要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,始终集中力量攻坚克难。全县上下必须强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化社会合力,集中一切力量攻坚克难。要充分认识精准扶贫、精准脱贫的核心要义,始终把握好脱贫攻坚正确方向。全县上下在抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、教育扶智扶贫、金融扶贫、脱贫攻坚机制落实的过程中,要始终把握好“精准”的要求,做到落实扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。要注重群众的主体作用,始终发挥其脱贫攻坚积极主动性。全县各级党委、政府要加强对贫困村干部群众的宣传、教育、组织和引导,鼓励和支持困难群众大力弘扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,坚定他们战胜贫穷、改变落后面貌的信心和决心。要严明奖惩办法,始终强化扶贫攻坚领域监督执纪问责力度。各级领导干部要坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,增强自身政治意识、大局意识和责任意识。在扶贫开发攻坚战中做到有令则行、有禁则止,实打实地推进扶贫开发工作。要强化扶贫领域资金管理,要建立完善和实行贫困村脱贫摘帽激励机制,深入推进贫困户结对帮扶机制,做到不脱贫不脱钩,凝聚全县力量共同打赢脱贫攻坚战。(韦志宏)