当前位置:首页 » 政务要闻
我县在南宁举行环江毛南族分龙节暨第三届世界自然文化旅游节新闻发布会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-05-08  访问次数:9561次  
【背景颜色:

FN6A4643_conew1.jpg

(图为发布会现场)

FN6A4653_conew1.jpg

(图为县委常委、宣传部长、副县长杨哲在发布会上做讲话)

5月8日,我县在南宁举行 2017年广西环江.毛南族分龙节暨第三届世界自然遗产文化旅游节新闻发布会。会议向公众发布,2017年广西环江?毛南族分龙节暨第三届世界自然遗产文化旅游节将于端午节期间即5月28日至30日在环江县城隆重举行。来自新华社广西分社、广西电视台、腾讯旅游、香港商报等区内外20多家新闻媒体参加新闻发布会。县委常委、宣传部长、副县长杨哲出席新闻发布会。

    毛南族分龙节是毛南族最古老、最盛大、最重要的节日,本届分龙节暨文化旅游节以“世遗环江 神秘毛南”为主题,通过举办毛南族分龙节纳牛仪式、祈福仪式、毛南族分龙民间传说演绎、龙舟挑战赛、独竹漂比赛、神秘毛南舞汇、游客自由体验项目等活动,全面展示环江的自然、文化、民俗的独特魅力,进一步挖掘、传承和弘扬神秘的毛南族文化,构建“环江世界自然遗产旅游度假区”战略,提升环江世遗旅游品牌和毛南族文化的国际影响力,促进环江经济文化全面发展。

    杨哲在会上介绍我县基本情况并通报2017广西环江.毛南族分龙节暨第三届世界自然遗产文化旅游节基本情况。杨哲介绍说,适逢我县30周年县庆,今年分龙节暨文化旅游节,将在强调传承、创新、融合的同时,把节俭办节作为宗旨,经过全面“瘦身”, 将一些可有可无的环节坚决剔除,内容紧凑、主题鲜明、高潮迭起。将特别设置群众参与性强的游客自由体验项目,活动期间,游客可以尽情体验环江旖旎的喀斯特风光、浓郁的毛南族风情和深厚的历史文化底蕴。

    与会领导、嘉宾、和媒体记者共同观看我县旅游宣传片。县文广新体局、县旅游局领导参加新闻发布会并就相关问题答记者问。 (文/覃义坚  图/罗翔)