当前位置:首页 » 政务要闻
亚非拉发展中国家包容性增长与持续减贫官员研修班学员到我县考察学习
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-05-23  访问次数:5250次  
【背景颜色:

   

(图为国际研修班学员在大安乡可爱移民新村博物馆参观)

图为国际研修班学员大才乡新坡村平治屯参观蚕房)

(图为国际研修班学员在桂合公司参观)

   5月23日,自治区扶贫办率2017年亚非拉发展中国家包容性增长与持续减贫官员研修班学员到我县就农民合作社发展和农村科技扶贫等项目进行考察学习,了解我县在包容性增长与持续减贫方面取得的成果和经验。副县长杨波陪同考察。

    该研修班学员分别来自巴勒斯坦、格鲁吉亚、约旦、埃塞俄比亚、津巴布韦、突尼斯等发展中国家共31人。

    杨波向学员介绍了我县经济社会发展概况和近年来在扶贫工作中取得的成效。2015年以来,我县始终把脱贫攻坚工作当作头等大事来抓,按照“聚焦精准、突出精准”的工作思路,以贫困村为主战场,以贫困人口为主攻对象,创新工作方法,着力在政策激励、机制创新、平台支撑和动态监管等方面狠下功夫,脱贫攻坚开局之战取得了阶段性成效。

    考察中,学员来到大才乡新坡村平治屯、位于河池环江工业园区内的桂合公司、大安乡可爱移民新村、红心香柚种植示范区、家文合作社等地考察。对红心香柚种植示范区通过“合作社+基地+农户”的经营模式,带动周边群众大力发展产业种植,实现产业提质增收,农民脱贫致富给予赞赏。对可爱村整村搬迁前后发生的变化很是震撼。表示回国后将把考察学习到的经验和做法借鉴和运用到自己的国家建设中去,促进工作取得新成效。 (文/黄创宝  图/罗 翔)