当前位置:首页 » 招商引资
环江友林木业有限公司简介
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-05-25 来源:环江毛南族自治县工业和信息化局  作者:环江毛南族自治县工业和信息化局  访问次数:3396次  
【背景颜色:

环江友林木业有限公司简介

 

环江友林木业有限公司成立于 2012 6月,全公司占地面积 110 亩,厂房面积10000平方米、现有员工150多名,其中管理人员20多人,技术人员10多人,总投资3000多万的大型木材加工企业。主要生产木地板基材,年生产能力为2万立方米,厂址位于环江县川山镇古宾村苗圃。

    公司的前身是环江友林木业制品厂,生产单板,市场单一。为了适应市场发展,在当地党委、政府,以及各相关部门的有效服务支持下,坚持以人为本,提高环保意识,不断更新管理理念,自觉地将企业融入到地方经济和谐发展的环境当中。多年来,本公司本着至诚、至信、创新、发展的经营路,以诚信求生存,以创新求发展,专注于木地板基材、胶合板、单板等各种规格板材的生产及销售。公司经过不断的发展在投资积累了大量的工作经验和管理办法,培养了大量的技术人员,以及管理人员。同时也获得了地方各行政部门的认可。

公司也在不断扩大,现拥有3个刨板车间,1个烤板车间,1个压板车间,1个砂光车间,均采用国内先进技术工艺设备,设备齐全。为当地提供直接就业岗位150个以上,间接就业岗位300个以上,大大地增加了当地群众农闲时节创收的渠道。

面对市场的激烈竞争和发展契机,我们坚持以重品质、守信誉为公司之本,提倡信誉、质量,以质量求生存,以信誉求发展,以价格赢市场。我们真诚希望广大客户给予合作支持。您的需求是我的荣幸,你的满意是我的追求!

地址:广西河池市环江县川山镇古宾村苗圃

电话:0778-8755108

公司生产规模

1. 公司职工人数:150多名,管理人员20多名,技术人员10多名。

2. 全公司占地面积:110 亩,其中厂房面积10000平方米。

3. 总投资:3000多万,注册资本:300万。

4. 年产值:2万平方米。

5. 经营范围:胶合板、旋切单板、锯材、木片加工、销售。

6. 销售渠道:广西、广东、浙江、四川、江苏、上海等各省市。

7.生产产量:2014年度(胶合板) :4236立方米 价格:1100/方 销售金额为465.9万 单板:2940多立方米 价格:1070/方 销售金额为317

2015年度(胶合板):1810立方米 价格:1100/方 销                           售金额为199.1万。单板:2429立方米 价格:960/方 销售金额为233.1

  8.固定资产:

设备类:导热油锅炉1台        液压打圆机4

数控无卡轴旋切机6台  磨刀机1

全自动数控裁板机4台  全自动断木机1

热压机5台  冷压机4

过胶机4台  锯边机1

空压机1台  砂光机1

电焊机1台  各类风扇:35

 3台  抓  车2

 1辆   4台   打印机1

 

公司销售情况

1. 主营业务:

主营业务为木地板基材、胶合板、多层板、单板项目的投资与生产,单板为公司内用,胶合板主要销往浙江。

2. 销售情况及规划情况:

2014年度销售(胶合板) :金额为465.9万   (单板):金额为317

2015年度销售(胶合板):金额为199.1(单板):金额为233.1

胶合板同去年相比下降了42.7%,单板同去年相比下降了73%,主要原因:①市场竞争力高,销售情况不容乐观。②原材料不充足,进价较高。③产品质量需提高。④雨水天气较多。这几种原因导致我司收入很少,成本提高,利润下降。现本公司针对以上原因采取的措施为:成立一个销售团队,加大市场开发力度。从市场、产品、质量、价格、服务、销售渠道、促销手段等多方面寻找优势和出路。对员工进行培训,提高员工的积极性,增强员工的质量意识。从桉原木采购到完成成品中间流程层层把关好,遇到问题及时解决,及时处理。

公司预计下半年产品销售量达5000立方米胶合板,当公司达产后,有力地支援了国家和地方的经济建设。同时可吸纳当地200多名剩余劳动力就业,与此同时也增加了当地林木所有者的收入,具有良好的社会效益。

3.总结

  上半年已过去,我司争取在下半年达到目标,认真总结发展经验,进步理清工作思路,调整工作重点,加强企业管理,提高员工质量意识,加强品牌的战略,快速把企业做大做强。