当前位置:首页 » 政务要闻
我县召开意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-06-19  访问次数:1833次  
【背景颜色:

   6月19日,全县意识形态和宣传思想文化建设、学校思想政治工作会议在县会议中心召开,研究部署当前和今后一个时期我县意识形态和宣传思想文化建设以及学校思想政治工作,努力开创全县意识形态和宣传思想文化、学校思想政治工作新局面。县委书记黄荣彪在会上作重要讲话。     
    黄荣彪传达学习全区意识形态和宣传思想文化建设、高校思想政治工作会议精神。

黄荣彪指出,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要以高度负责的政治担当,始终牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,要狠抓意识形态工作责任落实,要完善制度建设,加强制度执行力度,要抓好网络意识形态工作,营造清朗网络空间形成正面舆论强势,要强化意识形态阵地管理,要加大意识形态工作考核督查和责任追究力度。

黄荣彪要求,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,新战略。要把握好新闻舆论工作时度,守牢最前沿。要大力培育和践行社会主义核心价值观,营造崇德向善的社会人文环境。要深化文化体制改革,振兴文化事业和文化产业,要加强传播能力建设,提升对外宣传能力。要进一步加强学校思想政治工作,加强思想理论教育和价值引领,加强对学校课堂及各类思想文化阵地的建设和管理。要切实担负起政府责任,领导责任,加强党对意识形态和宣传思想文化、学校思想政治工作的领导。

黄荣彪强调,做好意识形态和宣传思想文化工作以及学校思想政治工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,要不断开创我县意识形态和宣传思想文化工作以及学校思想政治工作新局面,为开展营造“三大生态”、实施“三大攻坚”六大行动,迎接党的十九大胜利召开,提供坚强的思想保证、强大的精神动力和浓厚的舆论支持。
    县委副书记蒙建兴主持会议。黄春兰、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、刘强等在家四家班子领导、各乡(镇)党委书记、县直和柱环江中直区直市直各单位领导以及相关人员参加会议。(黄创宝)