我县在下金煤业开展矿井水害事故救援演练
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-06-29  访问次数:715次  
【背景颜色:

为及时有效应对井下可能发生的事故灾害,进一步增强我县矿产企业应对突发事件的应急救援能力,6月29日,县安监局到下金煤业组织开展矿井水害事故应急救援演练。

演练开始前召开救援演练方案会议,参演人员分为10个小组,演练事故类型为矿井断层水害事故。

下午3点30分,演练正式开始。采煤一队在7120回风巷掘进,发现有大量水不断涌出,运输顺槽巷道积水不断增加,工作面作业人员安全受到威胁。当班班长立即向指挥部汇报,指挥部收到讯息后,迅速组织救援人员第一时间进入煤矿井。经过一段时间的紧张有序救援,井下人员全部安全撤离,并成功控制井下巷道积水。演练过程中,各参演部门小组各司其职、配合得当、安排措施合理,工作有条不紊,达到了预期目的,演练取得圆满成功。

通过应急救援演练,进一步提高了应急预案的实用性和可操作性;增强了职工应对突发事故的现场处理和自我保护、自救、互救能力,为煤矿井下水灾事故救援和应对处置突发事件提供了坚实的保障。(吴汶臻)