当前位置:首页 » 部门动态
我县组织年轻党员干部到罗城开展“走于公路 悟廉政道”主题教学活动
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-06-30  访问次数:747次  
【背景颜色:

6月30日,我县组织中青干部培训班40名优秀党员到罗城仫佬族自治县小长安镇开展“走于公路,悟廉政道”主题教学活动。让全体党员重走于成龙古道,接受廉政文化教育。

于成龙古道起始于罗城仫佬族自治县小长安镇双合村大山口屯,止于大岐山屯,全程约9公里,是于成龙初仕罗城时走过的路途。2014年,罗城恢复重建于成龙古道。古道上有一座“于公亭”和“于公旧治”石刻。目前,这条于公古道已成为全市、县领导干部开展廉政教育的重要基地。

当天,党员们走过古道上的“石板桥 ”、“于公亭”和“于公旧治”石刻等古迹。体验于成龙当年日夜兼程、风餐露宿、跋山涉水进入罗城的经历,倾听古道上曾经发生的罗城人民与于成龙的感人故事,深切感悟于成龙的廉政之道。大家表示,将以“一代廉吏”于成龙为榜样,增强自己的廉洁从政意识。(欧晨昱 覃义坚)