当前位置:首页 » 部门动态
市直属机关幼儿园到我县开展“送教下乡”活动
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-06-30  访问次数:676次  
【背景颜色:

6月30日,县教育局学前中心邀请河池市市直机关幼儿园到我县开展“送教下乡”活动。来自全县公办民办幼儿园的骨干教师近200人到场观摩学习。

当天,送教下乡“游戏—-点亮快乐童年”主题活动在县幼儿园举行。市直机关幼儿园韦自学等3位优秀教师分别执教了大班体育游戏《齐心协力》、《好玩的椅子》和大班音乐游戏《狡猾的狐狸》等示范课。3位老师巧妙的活动设计,灵活自如的引导,热烈有效的师幼互动,调动了孩子们参与活动的积极性,孩子们学得轻松开心,玩得兴致勃勃。我县近200教师到场观摩受益匪浅。

在召开的座谈会上,市直机关幼儿园作了办园经验介绍。观摩教师与市、县幼儿园领导老师互相交流想法、理念、反思与收获,并实地察看了县幼儿园晨间活动和创建自治区示范园工作成果。(吴建魂)