当前位置:首页 » 部门动态
全市青少年民族体育竞技大赛在我县举行
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-07  访问次数:540次  
【背景颜色:

7月7日,“喜迎十九大 相约中国梦”2017全市青少年民族体育竞技大赛在我县文体灯光球场隆重举行。市政协副主席韦凯钟,县政协主席谭勉,县委常委、副县长李万峰出席开幕式。

韦凯钟在开幕式上致辞,他指出,举办青少年民族体育竞技大赛,是发展和振兴我市民族体育事业的一项重要举措。希望全市各相关部门要大力开展少数民族文体活动,积极为青少年民族文体活动爱好者搭建一个相互交流、相互学习、建立友谊的良好平台,将民族文体活动发扬光大。

谭勉在致辞中代表县四家班子向参赛代表队表示热烈的欢迎!希望通过比赛,助推我县民族体育事业和群众体育活动的深入发展,进一步促进各民族的大团结、大融合。并预祝比赛取得圆满成功!

此次比赛分为小学组和中学组,参赛的代表队分别来自全市11个县市区的22所学校,比赛设背篓投绣球、打陀螺、三人板鞋竞速接力三个项目。

经过一天的角逐,凤山县代表队、环江代表队,金城江区代表队分别获得小学组第一、第二、第三名;大化县代表队,环江代表队,凤山县代表队分别获得中学组第一、第二、第三名;参赛的22所学校获得优秀组织奖。 (樊思思)