我县召开易地扶贫搬迁专题协调会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-10  访问次数:773次  
【背景颜色:

7月10日,我县召开易地扶贫搬迁专题协调会,县委书记黄荣彪主持会议并作重要讲话。

黄荣彪指出,易地搬迁是我县解决贫困户脱贫的重要手段,我们要转变思维方式和行动方式,要有菩萨之心,将贫困户当成自己的亲人,要看到真正困难群众的目前生存现状,想办法改善他们的生活条件;要严格按照“54321”的指导思路,做好基础设施,努力发展产业,各村屯要有主打产业引领并形成品牌效应。

黄荣彪要求,各乡镇、各部门要做好群众的宣传工作,把政策落实到位,让每个贫困群众全面了解目前的搬迁政策;搬迁出来的群众要让他们稳得住,能发展,打消群众返贫返农村的心理;要确保真正需要搬迁的能得到搬迁,做到识别精准、搬迁精准、帮扶精准,重点关注农村、关注真正的贫困户,做到不落下需要搬迁的每一户。

黄荣彪强调,全县各乡镇、各部门要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要立下愚公移山志,撸起袖子加油干,全力攻破艰中之艰、贫中之贫、困中之困,确保我县深度贫困地区、贫困群众与全国全区同步进入小康社会。

会议对《易地扶贫搬迁工作整改方案》、《易地扶贫搬迁旧房拆除奖励补助方案》进行讨论,对目前易地搬迁工作进展缓慢进行分析,对移民搬迁安置点项目施工进展缓慢等原因进行深入剖析。

县委副书记蒙建兴,县委常委、县委办主任卢永甲,副县长杨波以及县发改局、水利局、国土局、人社局等部门领导及各乡镇主要领导参加会议。(蒙良涛)