当前位置:首页 » 政务要闻
我县召开毛南风情小镇项目合作洽谈会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-10  访问次数:576次  
【背景颜色:

7月10日,我县召开毛南风情小镇项目合作洽谈会。会议共同探讨解决与杭州绿风集团公司合作项目的立项与推进等前期工作问题。县委书记黄荣彪、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉参加洽谈会。

据了解,杭州绿风集团自今年3月16日与我县签订了《广西世界自然遗产地环江生态旅游示范区PPP项目战略合作协议》以来,着力规划与设计,结合毛南独有的民族风情和历史文化,推出‘环江古城’、‘毛南生态村落文化园’、‘环江集美风情下卜华海园’、‘环江湿地公园’、‘生态骑行绿道’、‘禾昌森林公园’等多个主题概念场所。项目设计基本完成,目前正处于解决项目立项、起动资金等问题。

会上,黄荣彪等县领导详细观看了杭州绿风集团的设计概念短片,对设计概念提出了意见和建议。

黄荣彪指出,我县是全国唯一的毛南族自治县,也是少有世界自然遗产地,县内富有绚丽的民族文化和怡人的自然风光。全力推进旅游产业发展,充分发掘世界遗产地旅游潜力,通过旅游促使全县经济发展,带动群众脱贫致富,是近年来我县坚持生态立县、旅游兴县战略的根本。

就合作项目的推进需要,黄荣彪要求,即刻成立专责小组,尽心尽责配合合作项目生根落地以及有序开展。各相关部门要进一步解放思想,加强配合、提高工作效率,全力支持杭州绿风集团的工作开展,集中精力强势推进合作项目建设,为把我县建设成生态宜居,休闲养生,文化绚丽的区域性国际旅游目的地做出更大的贡献。

县领导韦德武、曹崇俊以及有关部门领导参加洽谈会。(黄创宝)