当前位置:首页 » 政务要闻
蒙建兴到长美乡召开易地扶贫搬迁督查调研工作会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-12  访问次数:268次  
【背景颜色:

7月12日,县委副书记蒙建兴到长美乡召开易地扶贫搬迁督查调研工作会。

会上,长美乡领导汇报该乡易地扶贫搬迁工作情况,2014年至2016年间,长美乡移民搬迁原报名户数为579户,其中建档立卡贫困户445户,同步搬迁134户。目前,据最新入户材料统计,现有贫困户61户236人愿意搬迁并签定拆迁协议。

蒙建兴要求,各级各部门要进一步增强工作的责任感和使命感,明确工作目标,大力推动易地扶贫搬迁工作;要加大力度宣传做好易地搬迁工作,把人民群众的长远利益做为核心目的,把更多的利益带到贫困群众手中。要主动作为、统一行动,为进一步做好“十三五”时期全区易地扶贫搬迁计划规模精准核实工作打下坚实基础,确保打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。

会议还对国家和自治区易地扶贫搬迁政策进行了解读。

当天蒙建兴还前往长美社区祥洞屯检查易地扶贫搬迁工作。(韦志宏 韦颖)