市关工委督查组到我县督查关工委工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-27  访问次数:879次  
【背景颜色:

1V8A4976.JPG                          座谈会上各部门汇报工作(韦睿摄)


市妇联副主席李秀鸾(韦睿摄)


督察组查阅我县关工委的档案材料(韦睿摄)

7月27日,市妇联副主席李秀鸾受市关工委的委托,率督查组到我县督查关工委工作开展情况。县关工委执行主任蒋志雨、常务执行主任覃德展陪同督查。

督查组主要督查县、乡镇、村落实“三有”即有人做事、有钱办事、有地办事的落实情况以及“五老”即“老干部、老战士、老专家、老教师、老模范“宣教团成员的落实组成情况等。

在座谈会上,蒋志雨向督查组汇报了我县关工委和各乡镇关工委落实“三有”情况和“五老”宣教团成员的落实组成情况以及对青少年的宣教情况等。李秀鸾询问了我县关工成员单位的青少年人数、残疾儿童人数、留守儿童人数等情况。并参观我县关工委规范化办公室建设、关工委板报,查阅我县关工委的档案材料。

督查组对我县关工委工作给予高度赞扬。希望县乡镇关工委要善于发挥和调动各成员单位的作用,融入他们的力量共同抓好青少年宣传教育工作,不断把关工委工作推上一个新的台阶。

当天,督查组还到洛阳镇关工委检查“三有”和“五老”宣教团成员的人员落实情况,听取该镇关工委的工作情况汇报。到妙石村检查关心下一代工作情况。(莫炳弟)