县交警到洛阳镇开展夜间酒驾整治行动
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-27  访问次数:698次  
【背景颜色:

7月26日晚,县公安局交通管理大队组织警力到洛阳镇开展夜间酒驾整治行动。查获各类交通违法行为29起,扣留机动车11辆。

在行动中,交警分为两组,在洛阳镇加油站十字路口和洛阳镇卫生院前路段设置检查点,对过往的所有车辆进行严查。交警利用酒精探测仪对驾驶员进行酒精含量初检,确定驾驶员有酒后驾车嫌疑后,再利用酒精测试仪对驾驶员进行测试,做到“逢车必查,逢酒必检”;民警还对过往车辆涉牌涉证、超员、疲劳等严重交通违法行为进行严查,发现一起查处一起,在路面上形成严查严管的高压态势。

行动中,全体警员严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》文明执勤,规范执法,展现良好的人民警察执法形象,赢得广大群众的支持和理解;同时,执勤民警利用整治的有利时机,向驾驶人及围观群众开展交通安全宣传教育活动,有效提高广大交通参与者的交通安全意识,营造浓厚交通安全宣传氛围。

据统计:当晚行动共出动警力40人次,出动警车8辆次,共查获各类交通违法行为29起,扣留机动车11辆。其中:酒后驾驶3起,涉牌涉证交通违法9起。(樊思思 韦艳慧 韦奋)