县核桃局组团到天峨观摩学习
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-07-27  访问次数:626次  
【背景颜色:

图为观摩团成员在高产示范点商讨整形修剪及病虫害防治

图为陆仲元(前左1)向参观团专员介绍基地基本情况及核桃水肥土管理

为加强示范带头引领,激发核桃产业发展的积极性,进一步增强群众对核桃产业发展的信心和决心,7月27日, 自治县核桃产业发展局组织全县部分核桃种植管护标兵及核桃技术员共计22人到天峨县观摩学习。

在天峨县坡结乡核桃种植大户陆仲元核桃示范基地,学员们亲眼看到了近百亩核桃林果满枝头的美景,同时通过基地户主陆仲元的核桃种植、管护经验介绍及近几年核桃收成后,对核桃产业未来更加充满信心。大家表示,回去后一定要把见到的核桃美好情景向周边群众宣讲,让更多的群众投入到核桃产业发展中来,早日实现脱贫致富。同时下定决心把自己的基地做好,加大投入,并不断扩大基地规模,起到示范引领作用。

当天,观摩团还到了坡结乡县、乡两级核桃示范基地高产栽培示范点参观学习高产点核桃管护经验技术。 (文、图/廖人臻)