黄炳峰到思恩镇开展脱贫攻坚产业发展现场办公
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-01  访问次数:703次  
【背景颜色:

为大力推进我县“十大百万”扶贫产业开发,8月1日,县长黄炳峰到思恩镇开展脱贫攻坚“十大百万”产业发展现场办公。

当天黄炳峰一行来到位于思恩镇禾村的广西环江泰华农牧有限公司养殖基地。据了解该基地计划以养殖菜牛为主,是今年列入我县“十大百万”工程的项目之一。项目规划建成后,养殖场占地1000亩、养殖菜牛规模2000头。目前该基地正处于落实土地与基础实施建设时期,水、电、路等基础实施尚未完善。

办公中,黄炳峰指出,全力推进“十大百万”扶贫产业工程,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的有力支撑。而菜牛产业在我县已经拥有一定的基础和口碑,其发展前景可观,是一项助农增收的产业。

黄炳峰要求,各相关部门要积极配合产业能人创业发展,按照相关要求给予扶持,帮助具有规模的基地解决其在发展过程中遇到的实际困难。并希望该养殖基地能够始终以示范带动为根本目标,助农增收为根本目的,努力做大做强产业链,引领带动周边群众加入到养殖行列中,形成有力的产业支撑。为全面打赢脱贫攻坚战、实现与全国全区同步建成小康社会做出积极贡献。

县水产畜牧局、发改局、农经局、水利局、城投公司等相关部门负责人陪同现场办公。(黄创宝)