当前位置:首页 » 部门动态
历经两年建设 环江三桥正式合龙
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-02  访问次数:820次  
【背景颜色:

环江三桥,连接着我县城东、城西新旧城区之间的交通枢纽,承载着几代建设者的梦想和全县38万人民的期盼,历经两年多的建设,于8月2日凌晨,正式合龙。

在施工现场,施工人员正在做合龙前的最后准备工作,最后2米合龙段的模板、钢筋都已经安装好,混凝土输送管道、施工机械等准备就绪。工程师介绍,大桥最后合龙对温度要求比较高,最好在22度左右,这样的温度是最适宜混凝土的凝结,对大桥的质量和今后使用的年限起到关键的作用,因此大桥合龙时间选择在凌晨时分。

经过两个多小时的努力,桥梁最后两米浇筑完成,环江三桥顺利合龙,合龙那一刻,现场燃放起烟花,庆祝这一值得纪念的历史时刻。

据了解,环江三桥于2015年6月开工建设,途中克服了2016年6.15特大洪水冲跨辅桥,克服征地拆迁难等不利因素,经过建设者们两年多夜以继日的努力,终于顺利合龙,通车在望,环江县城也将随着三桥的通车,彻底改变城区交通布局,实现新的跨越。(覃义坚 黄 鹏 莫金蜜 覃薇瑾)