连山壮族瑶族自治县人大到我县考察民族文化建设和民族旅游工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-02  访问次数:810次  
【背景颜色:

8月1日至2日,连山壮族瑶族自治县人大常委会副主任曹小兰等一行7人到我县考察民族文化建设和民族旅游工作,县人大常委会副主任葛建邦陪同考察。

考察组一行首先来到我县毛南族博物馆参观,认真聆听博物馆讲解员介绍毛南族民俗文化。

考察团还先后到大安乡可爱村、思恩镇陈双村进行考察。在大安乡可爱村,考察团实地参观了该村基础建设及该村的博物馆,了解可爱村的搬迁历史,和当地村民的移民生活情况。近年来,可爱村移民大力发展种植红心香柚和在原居民地种植核桃,同时引进各类娱乐项目,促进该村旅游开发,使该村逐步走向美食、休闲、宜居的具有民族特色的美丽乡村。

在思恩镇陈双村,考察团详细了解该村的民族文化及民族旅游等情况,感受当地的苗族文化。陈双村双乐组是个移民组,村内有7个民族共同生活。去年以来,该村自筹资金建起了毛苗瑶农家乐园,将主要景区、景点与农家乐串连起来,带动农家乐的发展,增加了当地少数民族的收入。

通过实地考察,考察团认为我县将优秀的民族文化传统与优美的自然资源优势充分结合起来,解放思想、创新举措,充分调动当地资源开发旅游,民族文化建设和民族旅游工作蓬勃发展。表示将学习借鉴我县先进的经验做法,不断加强交流与合作,共同推动两地发展。(卢莎)