县关工委帮扶山区群众发展芭蕉芋产业助推贫困户脱贫
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-05  访问次数:632次  
【背景颜色:

今年年初,县关工委发动水源镇西里村和各旦村贫困户发展芭蕉芋产业,助推贫困户脱贫增收。
    芭蕉芋是一个适合石山地带发展的短平快经济项目。当年种、当年每亩可收入芭蕉芋8000斤以上,按市场收购价每斤0.5元,每亩产值可达3000元至4000元以上。为了帮扶山区贫困户早日实现脱贫增收。县关工委发动水源镇西里村和各旦村贫困户发展芭蕉芋产业。该产业起步时,由我县芭蕉芋合作社每亩提供500斤种苗和一瓶量子肥。今年水源镇西里村、各旦村各有50多户种植芭蕉芋共达300亩,目前这些芭蕉芋长势良好,大部分已开始长出芭蕉芋薯块。

8月2日,县关工委领导及农艺师到水源镇西里村肯后屯、上柳屯和各旦村旦洞屯察看芭蕉芋长势情况。科技人员向群众传授芭蕉芋的后期管理技术,并向群众分发种植芭蕉芋的技术资料和量子肥,受到群众的欢迎。(莫炳弟)