河池电商学院考察团到我县考察指导农旅结合电商工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-06  访问次数:405次  
【背景颜色:

为切实帮助我县开拓农旅结合电商渠道,8月4日至5日,由广西河池电商创业学院院长带领的河池电商学院考察团一行20余人到我县考察指导农旅结合电商工作。副县长覃红灯陪同考察。

考察团详细听取我县介绍电商领域工作情况。近年来,我县先后引进乐村淘、阿里巴巴等电商平台,并投资建成县级电子商务服务中心,成立30个农村淘宝电子商务服务站,2017年农村淘宝网月均销售额128万元左右。但因经验和网络、交通等基础设施条件的不足,加上我县旅游业正处开发阶段,农旅结合的电商渠道开拓进展缓慢。

考察团一行对我县电商领域工作取得的成效表示肯定。同时指出,环江的农旅资源丰富,环江五香、红心香柚等农产品有着良好的市场认知度和美誉度,希望环江充分利用资源和产业发展等优势,促进市场化合作,以更加优惠的政策、更加宽松的环境、更加优质的服务,实现农旅结合发展新篇章。

考察团还先后到我县电子商务服务中心、大安乡柚美环江示范基地、牛角寨景区实地考察。

县商务、农业、旅游等相关部门人员陪同考察。(黄创宝 黄鹏)