我县召开贫困人口动态调整工作推进会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-08-07 00:00  访问次数:2540次  

640.JPG

(图为会议现场)

县长.JPG

(图为县长黄炳峰在会上作重要讲话)

蒙建兴.JPG

(图为县委副书记蒙建兴主持会议)

8月7日,我县在县行政会议中心召开贫困人口动态调整工作推进会。部署贫困人口动态调整工作。县长黄炳峰参加会议并作重要讲话。县委副书记蒙建兴主持会议。

据了解,截至8月6日,全县“应纳尽纳”贫困户申请491户1795人,已入户评分262户963人,“整屯搬迁应纳尽纳”61个屯,涉及为建档立卡农户290户1036人,已入户评分64户198人。“退出户返贫”申请154户493人,入户核验44户170人,完成行政村评议1户8人,完成乡镇审核公示返贫1户8人。

会上,黄炳峰指出,贫困人口动态调整,是贫困人口识别难得的自我纠错和整改机遇,是打牢精准扶贫基础的内在要求,是顺利通过国家考核评估的重要手段。各级各部门要充分认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,对前段精准识别、精准帮扶、精准脱贫中存在的问题,实事求是,统筹研究解决。

就脱贫攻坚重点工作,黄炳峰要求,各级各部门要强力推进易地扶贫搬迁工作;要大力发展“十大百万”扶贫产业工程,培育和壮大村级集体经济收入。要强化扶贫信息档案管理工作,形成有保证、运作有效的档案管理工作机制;要着力提升群众对扶贫工作满意度,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。

各乡镇负责人分别汇报贫困人口动态调整工作情况并作表态发言;县脱贫攻坚指挥部督查组通报了贫困人口动态调整工作督查情况;县综合协调组通报了当前我县贫困人口动态调整工作情况。

各乡镇主要领导、扶贫工作站站长、贫困村第一书记、县扶贫攻坚指挥部全体驻组人员等参加会议。(欧晨昱 黄鹏 覃薇瑾)