当前位置:首页 » 部门动态
第九届广西体育节环江全民健身活动启动仪式暨2017年河池市青少年田径锦标赛开幕式在我县举行
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-07  访问次数:537次  
【背景颜色:

8月7日,第九届广西体育节环江毛南族自治县全民健身活动启动仪式暨2017年河池市青少年田径锦标赛开幕式在我县城西体育场隆重举行。市文化广电新闻出版体育局局长杨卫群、县政协主席谭勉出席开幕式并致辞。市教育局局长张毅宣布第九届广西体育节环江毛南族自治县全民健身活动启动仪式暨2017年河池市青少年田径锦标赛开幕。

在开幕式上,谭勉代表县四家班子向莅临运动会的运动员及嘉宾表示热烈的欢迎。谭勉指出,全市青少年田径锦标赛在环江举行对环江是莫大的鞭策和鼓舞,我们将全力以赴为本届田径锦标赛提供文明、安全、井然有序的比赛环境,为广大运动员搭好同场竞技,展示英姿的平台。为全体青少年架起互相了解、增进友谊的桥梁。预祝比赛取得圆满成功。

杨卫群在致辞中指出,举办好三年一次的综合性全市运动会以及一年一次的系列青少年单项锦标赛,目的是为了发现和培养体育苗子,并为他们提供更宽广的发展空间,促进他们今后的成长成才。希望运动员在比赛中发挥出最佳竞技水平,力争取得好成绩。

据了解,本次青少年田径锦标赛由河池市文化广电新闻出版体育局、河池市教育局主办,全市11个县(区)、500余名运动员参加比赛,大赛从8月7日开始到8月10日结束,共为期4天,比赛包括100米、200米、400米、女子800米、男子1500米、4×100米接力、4×400米接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪等项目。(卢莎 樊思思  莫启文)