当前位置:首页 » 政务要闻
黄炳峰到洛阳镇督查贫困人口动态调整工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-07  访问次数:314次  
【背景颜色:

8月7日,县长黄炳峰到洛阳镇督查贫困人口动态调整工作。黄炳峰要求要严标准、高要求推进贫困人口动态调整工作,务必做到公平、公正、公开,切实使工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

    黄炳峰来到洛阳镇江口村委,详细听取该镇领导汇报开展贫困人口动态调整工作情况。自开展贫困人口动态调整工作以来,洛阳镇全面贯彻落实市、县相关要求,积极进村入户,开展贫困人口动态调整工作。日前,该镇共有64户提出申请,已对52户进行入户评分,已有3户通过村级评议。

    黄炳峰对洛阳镇工作取得的成效给予肯定。要求要进一步提高识别精准度,开展好精准评定工作。要从脱贫攻坚工作全局出发,加强组织领导,狠抓队伍建设,强化督促检查。要时刻秉承“应纳尽纳、剔除错评、杜绝先亲后友”原则,按照上级统一部署,坚持严标准、高要求推进贫困人口动态调整工作,务必做到公平、公正、公开,切实使工作取得实效,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

当天,黄炳峰还到江口村大屯屯因病、因学、因灾等困难群众家中,详细了解他们的生活现状以及存在的实际困难。鼓励他们勇于克服困难,积极进取,通过发展力所能及的产业来增加收入,提高生活水平。同时要求地方干部要时刻关注困难群众的生产生活,给予他们力所能及的帮助,为他们解决生活中的实际困难。(黄创宝 韦明诠)