蒙建兴到明伦镇检查指导贫困人口动态调整工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-08  访问次数:757次  
【背景颜色:

8月8日,县委副书记蒙建兴在县脱贫攻坚指挥部领导的陪同下,到明伦镇检查指导贫困人口动态调整工作。

蒙建兴来到明伦镇豪洞村乾山屯、东塘屯申请贫困户家中,询问他们的生产生活、产业发展、子女就学等情况。听取镇村干部、驻村第一书记汇报明伦镇贫困人口动态管理工作推进情况,以及在工作中存在的困难和问题。

蒙建兴指出,脱贫攻坚是一项系统工程,动态调整工作是当前脱贫攻坚工作的重要任务,一定要加深认识,严格按照区市县要求,始终坚持严实的作风,实事求是和公平公正的原则,对照“两不愁,三保障”的标准,对贫困群众进行再核查、再梳理、再确认,确保精准识别。要抓实贫情分析、入户调查、信息复核、公开评议和群众监督等关键环节,开展好贫困对象动态管理工作,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”和档案规范全面“全记录”,真正夯实脱贫攻坚基础,努力打赢脱贫攻坚战。(罗远观)