国家纤维检验局、广西质监局领导到环江江缘公司调研
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-08-29 00:00 来源:环江县工信局  作者:环江县工信局  访问次数:2307次  

国家纤维检验局、广西质监局领导到环江江缘公司调研

 

8月29日下午,中国纤维检验局副局长阎思进一行3人,广西壮族自治区质监局产品质量监督处副处长黎一清在河池市及环江毛南族自治县相关部门负责人的陪同下,来到鑫缘集团参股企业“广西江缘茧丝绸有限公司”调研,就把好蚕茧收购、烘烤和缫丝生产重要关口,努力做优做强茧丝绸产业,江缘公司总经理周时庆全程参与。

由于广西蚕茧年社会产量连续多年稳居全国第一,且蚕茧质量好,因此业界有“全国茧丝看广西”之说,广西已成为国内茧丝行情的“风向标”,今年以来,随着鲜茧原料收购价格的持续走高,生丝价格一路攀升,尤其是低品位生丝与5A级以上的高品位白厂丝价格差距明显。如何把握好蚕茧原料收购、鲜茧烘烤及缫丝生产等各个重要环节,努力缫制出市场上供不应求的高品位生丝,成为各缫丝企业深入研究的课题。

调研组一行深入江缘公司制丝生产车间现场,考察了自动缫丝的全部生产流程,听取了江缘公司总经理周时庆的现场介绍,在看到整洁明亮、规范有序的制丝生产和后整理加工现场时,中纤局阎副局长对公司严密的内部质量管理大加赞赏,同时勉励江缘公司适应新形势,把握新机遇,苦练企业内功、深挖管理潜力,努力做出精品,在同质化竞争白热化的茧丝市场上叫响江缘品牌,树立行业标杆

调研期间,广西质检院院长李暄、广西质检院纤维纺织服装检验所所长黎国勇、河池市人民政府副市长韦祖林、河池市质量技术监督局局长银建林及相关部门负责人参加活动。陆昌存、莫永帅