我县召开县城区施工场地扬尘撒漏治理工作协调会
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-30  访问次数:510次  
【背景颜色:

8月30日,我县召开县城区建筑施工扬尘撒漏治理工作协调会。布署治理建筑工地施工车辆扬尘撒漏和带泥上路工作,确保我县“创卫”工作顺利通过评估验收。

会议指出,当前各项县庆工程项目正处于紧张施工阶段,各项目业主都想尽快完工交付投入使用,在急于赶工期的同时却忽视施工场所的规范管理,不按照建筑行业有关规定施工,由此带来的施工场地乱象和运输车辆扬撒(尘)问题日趋凸显,县城区环境受到严重影响。会议要求各建设项目主管部门要高度重视,充分认识建筑施工扬尘撒漏治理工作的重要性和必要性,及时采取措施,下大气力治理施工扬尘撒漏污染,提高空气质量。

会议强调,要统一思想,提高认识,增强行业治理扬尘撒漏工作责任意识,加大建筑施工扬尘撒漏治理执法和处罚力度。要明确职责,按照“谁发证,谁监管”、“谁审批、谁负责”、“管质量安全,同时管扬尘撒漏治理”的原则,全力抓好本部门审批的建设项目扬尘撒漏治理工作,形成建筑施工扬尘撒漏治理工作齐抓共管的局面。以卫生、整洁、文明的城市面貌迎接30周年县庆的到来。(韦朝国)