当前位置:首页 » 部门动态
县消防大队开展消防站开放日活动
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-08-31  访问次数:562次  
【背景颜色:

为进一步增强高层建筑从业人员的消防安全意识,提高自防自救能力,近日环江消防大队充分利用消防站开放日这一有利平台,邀请高层建筑的管理和保安团队到消防大队参观学习,近距离接触消防、感知消防、了解消防。

当天,受邀请人员在消防官兵的带领下,参观了消防科普教育馆,听取消防官兵讲解消防法律法规、公共场所防火注意事项、消防安全标识及含义、灭火技巧、疏散逃生技能、消防宣传教育等内容。并让现场的群众逐一体验了防火服、高压水枪和灭火器材。

消防官兵还重点讲解了如何引导人员疏散、如何有效处置初起火灾、如何逃生等消防安全知识,使高层建筑单位职工们进一步掌握了初起火灾的扑救方法。

活动让辖区高层建筑职工提高防火安全意识,增强消防安全观念,有效提高自防自救能力及应急处置能力。(樊思思 韦宁)