当前位置:首页 » 部门动态
县老干局、关工委领导到罗城参观亷政教育展览
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-09-02  访问次数:459次  
【背景颜色:

9月1日,县老干局、县关工委领导到罗城博物馆参观亷政建设教育展览。

罗城是全国唯一的仫佬族自治县,该县非常重视民族博物馆建设,目前建成的仫佬族自治县博物馆的建设规模及规格是全广西比较好的博物馆。

在罗城民族博物馆亷政教育展览大厅,县老干局、关工委领导认真参观并听取解说员的详细解说。该亷政教育展览大厅收集了数千幅亷政教育展览图片,这些图片有历代朝廷的贪官腐败受审图片,有历代的清官典型人物图片,更多的是展示近几年来在反腐工作中落马的“大芲蝇、大老虎”典型图片,同时展示了我国反腐败工作中出现的“打虎”英雄。通过参观,让人心灵震撼、深受教育。大家表示将进一步加强自身廉政意识,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

当天,县老干局、关工委领导还实地考察罗城正在计划修建的老年大学校址,计划修建的该县老年大学集老年学习、锻炼、娱乐为一集,力争2019年完工投入使用。(莫炳弟)