市脱贫攻坚指挥部到我县督查贫困人口动态调整工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-09-07  访问次数:266次  
【背景颜色:

9月7日,市脱贫攻坚指挥部到我县督查2017年贫困人口动态调整工作。县委常委、组织部部长韦凡陪同督查。

自开展贫困人口动态调整工作以来,我县各级各部门认真贯彻落实中央、自治区和河池市的相关部署,精心组织,集中攻坚,努力把各项工作抓紧抓实抓到位。

当天,督查组来到龙岩乡仔细查阅贫困人口动态调整台账资料,对贫困人口动态调整档案整理是否规范、材料是否真实完整等进行核查。

督查组要求各级各部门要严格把握政策尺度,对照标准,实事求是,切实做好“应纳尽纳”贫困户、整屯搬迁应纳尽纳、认定返贫退出户、剔除错评贫困户等工作;要熟悉工作流程,掌握工作方法,按照有关文件精神和要求,严格执行动态调整工作程序,确保高要求严标准推进贫困人口动态调整工作。

据了解,此次督查从9月6日开始至9月12日结束,为期7天,督查组分为3个小组分别到我县各个乡镇,采用查阅资料、入户核查等方式进行督查。(卢莎)