我县举行新兵入伍欢送仪式 欢送72名新兵踏上军营旅程
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-09-09  访问次数:594次  
【背景颜色:

99日,我县在县人武部隆重举行2017年度新兵入伍欢送仪式。欢送72名新兵踏上军营旅程。县长黄炳峰出席仪式。

黄炳峰在致欢送词中,代表县委、县政府向即将步入军营的新兵表示热烈的祝贺,向不辞辛劳、精心培育并为部队输送优秀青年的家长表示崇高的敬意;向关心支持征兵工作的各界人士、为征兵工作付出辛勤劳动的全体同志表示衷心的感谢。

黄炳峰指出,军营是一个大熔炉,能使人百炼成钢,希望新兵同志在军营里勤奋学习、提高素质;遵守军纪、奋发图强;服从命令、听从指挥;练好本领、报效祖国,把锻炼自己成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为毛南山乡增添光彩,不辜负家乡人民的殷切期望。

在欢送仪式上,县人武部与接兵方进行了新兵交接仪式;少先队员给入伍的新兵戴上大红花;县领导为49名大学生新兵颁发入伍参军奖励,并与他们合影留念。新兵代表作了表态发言。

据了解,在今年征兵工作中,我县通过广泛的征兵宣传发动,共有1330余名热血适龄青年报名参军,通过严格体检政审,审兵定兵等程序,严格挑选出73名适龄青年入伍参军,其中大学生49名。

县人武部部长胡学霞、县人武部政委刘强、县政府副县长、公安局局长韦创一等出席新兵欢送仪式。(卢 莎)